مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

ولد "الكسارة" بمدينة السويس..

فى ذكرى رحيله.من الصفر لـ الشهرة ..تفاصيل حياة اسماعيل ياسين

 تحل اليوم  ذكرى رحيل  الفنان إسماعيل ياسين ، واحد من  أهم و أبرز نجوم الكوميديا في تاريخ السينما المصرية،  الذى ترك بصمة لا تُنسى في عالم الفن بفضل أسلوبه الفريد وشخصيته الكوميدية المتميزة، من خلال الضحكة التلقائية وملامح الوجه وروح الدعابة المصرية، الذى توفى فى مثل هذا اليوم 24 مايو 1972 ، وولد  يوم 15 سبتمبر 1912


  حياة اسماعيل ياسين من الصفر 

بدأ إسماعيل المولود في ميدان "الكسارة" بمدينة السويس في ١٥ سبتمبر سنة ۱۹۱۲ حياته الفنية مطربا، فقد كان يعشق الغناء لكن الجمهور لم يتقبله بشكل جيد، خصوصا أن هيئته لم تساعده على المضى في طريق الغناء.

فقد كانت الناس تضحك من طريقته، فالتفت سريعا لهذا الأمر بأنه يستطيع أن يضحك من القلب وتحول إلى منولوجست في كازينو الست  بديعة مصابني  خصوصا وأنه كان يقدم المنولوجات بطريقة تخصه تماما وكان يؤديها بحركات تمثيلية رائعة ، وناقش من خلال منولوجاته القضايا والظواهر الاجتماعية التي كانت موجودة في هذا الوقت من الثلاثينيات.

وقد لفت الأنظار بشدة اليه ابتداء من مونولوجه الاول "مات مات.. لسه بتغمز للستات" ، ويحتضته على الكسار ليكون مونولوجست الفرقة وتخرج مونولوجاته " الحسود " و"كل ما افوت ع البنك الأهلى " إلى حناجر الناس يرددونها ويتمثلونه وهو يؤديها بخفة روح طبيعية، وتلمح نجاحه شركات الاسطوانات فتسجل اسطواناته حتى قبل أن يعرفه الجمهور العريض عن طريق الاذاعة، ويتفرد اسماعيل بس بانه اول مونولوجست تسجل له اسطوانات تباع بعشرات الألوف، وسحب الضوء عن سيد المونولوج قبل اسماعیل ياسين مباشرة الفنان سید سلیمان، وهنا تتجلي اخلاقيات هذا الجيل من الفنانين الاصلاء سید سلیمان يبشر باسماعيل ياسين ويصرح بأن " لون هذا المنلوجست الجديد سيعيش اكثر من لوني ".

وكذلك يصرح اسماعيل ياسين بفضل سید سليمان وبالاستاذية، ويمثل الكسار مجموعة من الافلام الناجحة يلمع فيها اسماعيل ياسين إلى جانبه ويسطع نجمه للصعود، فتتوالى افلامه التي يحمل وحده بطولتها والتي يكون نجاحها الطاغي مدينا لاسمه وحده ، حتى قاربت ٥٠٠ فیلم.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق