كشفت الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة عن الاشتراطات الفنية الواجب توافرها في منتجات الإحرام (الرداء والإزار) ونسبة الأنسجة القطنية فيهما قبل بدء موسم الحج.
وأوضحت الهيئة أن مختبر منتجات النسيج التابع لها يجري اختبارات دقيقة للتحقق من مطابقة الأقمشة للمواصفات القياسية المعتمدة، مشددة على ضرورة أن يكون الرداء والإزار متساويين في الأبعاد، وأن تتجاوز نسبة الألياف القطنية فيهما 99% مع خلوهما تماماً من مادة البوليستر، والبقع، والزخارف التي لا تتوافق مع الآداب الإسلامية، وذلك لضمان سلامة وراحة الحجاج ورفع جودة المنتجات في الأسواق.
ودعت الهيئة المستهلكين إلى التحقق من البطاقة الإيضاحية للمنتج قبل الشراء للتأكد من بياناته الأساسية ومكوناته ونسبة القطن المستخدمة فيه. وفي سياق متصل، أكدت الهيئة أن المختبر يتولى أيضاً إجراء اختبارات فنية على منتجات نوعية أخرى، تشمل خيوط كسوة الكعبة المشرفة، والخيام المقاومة للحريق المستخدمة في المشاريع الحكومية، مما يعكس كفاءة البنية الفنية للمختبر في دعم جودة المنتجات وموثوقيتها.
اترك تعليق