تشير توقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية إلى استمرار الارتفاع في درجات الحرارة، اليوم الأربعاء، على معظم أنحاء الجمهورية، حيث يسود طقس حار إلى شديد الحرارة نهاراً، ومعتدل خلال الليل.
وأوضحت الهيئة أن ذروة الموجة الحارة تتزامن مع اليوم وغداً، مع تجاوز درجات الحرارة العظمى حاجز الثلاثين درجة مئوية في عدد من الأنحاء.
وأضافت أن البلاد ستتأثر بشبورة مائية خلال الصباح الباكر على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد ووسط سيناء، فضلاً عن فرص ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على السواحل الشمالية الغربية بشكل متقطع.
كما أشارت إلى نشاط الأتربة العالقة نهاراً في مناطق من الوجه البحري والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد، بالتزامن مع نشاط للرياح على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية الغربية والصحراء الغربية.
وفيما يخص الملاحة البحرية، تكون حالة البحر المتوسط معتدلة بارتفاع موج يتراوح بين 1.5 و2 متر، مع رياح شمالية شرقية، فيما يكون البحر الأحمر خفيفاً إلى معتدل، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، والرياح جنوبية شرقية إلى شمالية غربية.
ودعت الهيئة المواطنين إلى تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترات الذروة، والإكثار من تناول السوائل، مع ضرورة التواجد في أماكن جيدة التهوية.
اترك تعليق