مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

التعليم تحسم الجدل: لا تعطيل للدراسة ولا تعديل بمواعيد الامتحانات

‏أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، شادي زلطة، عدم صحة ما يتم تداوله عبر منصات التواصل الاجتماعي بشأن تعطيل الدراسة يومي الأربعاء والخميس، مشددًا على انتظام العملية التعليمية وفق الجداول المعلنة دون أي تغيير.


‏وأوضح المتحدث الرسمي أن مواعيد امتحانات شهر أبريل كما هي دون تعديل، وكذلك مواعيد امتحانات نهاية العام، مؤكدًا الالتزام الكامل بالخريطة الزمنية للعام الدراسي دون أي مستجدات.

‏ونفى وجود ما يُعرف بـ«وحدات القراءة والاطلاع» في مناهج المراحل التعليمية المختلفة، مؤكدًا أن ما يتم تداوله في هذا الشأن عارٍ تمامًا من الصحة.

‏وفيما يتعلق بشهادات الدبلومة الأمريكية، شددت الوزارة على أن ختم الشهادة يتم فقط من خلال لجنة مختصة داخل الوزارة تضم ممثلين عن المركز القومي للامتحانات وجمعية المدارس الدولية والتعليم الخاص، ولا يحق لأي جهة أخرى القيام بهذا الإجراء.

‏وحذرت الوزارة من تحصيل أي مبالغ مالية من الطلاب أو أولياء الأمور تحت مسمى ختم الشهادة داخل المدارس الدولية، مؤكدة أنه سيتم اتخاذ إجراءات حاسمة، تصل إلى وضع المدرسة المخالفة تحت الإشراف المالي والإداري.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق