أجرت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، جولة تفقدية موسعة بمدينة العلمين الجديدة لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروع الحي اللاتيني، أحد أبرز المشروعات السكنية والسياحية الجاري تنفيذها ضمن خطة الدولة لتنمية الساحل الشمالي.
وشملت الجولة تفقد عدد من المناطق داخل المشروع، حيث رافق الوزيرة المهندس أحمد عمران نائب وزيرة الإسكان للمرافق وعدد من قيادات الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية، إلى جانب مسؤولي جهاز مدينة العلمين الجديدة.
وخلال الجولة، تابعت وزيرة الإسكان سير العمل بالمشروع، بما في ذلك أعمال المسطحات الخضراء وتنسيق الموقع العام، مشددة على ضرورة الإسراع في إنهاء أعمال النظافة وإزالة أي مخلفات داخل الحي، لضمان جاهزية المشروع وفق الجدول الزمني المحدد.
من جانبه، أوضح الدكتور المهندس محمد خلف الله رئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة أن مشروع الحي اللاتيني يُقام على مساحة تقارب 404 أفدنة، ويضم نحو 10 آلاف و316 وحدة سكنية داخل 178 عمارة موزعة على 6 مناطق رئيسية.
وأضاف أن المشروع يضم كذلك مناطق خدمية متكاملة على مساحة تتجاوز 196 ألف متر مربع، مع تصميم معماري يعكس الطابع الأوروبي الكلاسيكي الذي يميز المشروع ويزيد من جاذبيته الاستثمارية والسياحية.
كما تفقدت الوزيرة إحدى الوحدات السكنية الجاري تجهيزها للتسليم، للاطلاع على مستوى التشطيبات وجودة التنفيذ، والتأكد من الالتزام بالمواصفات الفنية المحددة، مشددة على ضرورة الالتزام بالبرنامج الزمني لتسليم الوحدات للحاجزين.
ويعد مشروع الحي اللاتيني بمدينة العلمين الجديدة أحد المشروعات العمرانية المميزة التي تستهدف توفير بيئة سكنية متكاملة تجمع بين الطابع المعماري المتميز والخدمات الحديثة.
اترك تعليق