شهدت محافظة الأقصر هطول غزير للأمطار ليلة الجمعة فى ظاهرة نادرة قليلا ما تشهدها الأقصر طوال أيام السنة .
وكانت سماء المحافظة قد تلبدت بالسحب الكثيفة لليوم الثانى على التوالى لتبدأ الأمطار الخفيفة فى السقوط منذ الصباح وطوال ساعات النهار ومع انخفاض درجات الحرارة ليلا زادت حد الأمطار لتسقط بغزارة فى جميع أنحاء المحافظة لتغرق الشوارع وتظهر برك المياه فى العديد من المناطق.
وغسلت المياه أسطح المنازل والسيارات والأشجار فيما سادت حالة من السعادة والتفاؤل بين الأهالى الذين عبروا عن فرحتهم بالسير تحت المطر ومشاهدة الظاهرة نادرة الحدوث والحرص على قضاء مصالحهم كالمعتاد.
مروريا واصلت السيارات والمركبات حركتها ببطء فى الشوارع دون توقف فيما حرص أصحاب السيارات على الخروج إلى الشوارع بصحبة أطفالهم كما لم تتأثر أنشطة المحال التجارية والمقاهى والكافيتيريات بينما عاد السياح مبكرا إلى مقار إقامتهم بالفنادق الثابتة والعائمة متبابعين حالة الطقس وسقوط الأمطار من هناك.
وفى مطار الأقصر هبطت وأقلعت عدة رحلات داخلية وخارجية فى مواعيدها المقررة فيما انتشر ضباط المرور على الطرق السريعة والداخلية والأكمنة المنتشرة بطول المحافظة لمتابعة حركة السير وتسهيل تنقلات الباصات والمركبات بمختلف أنواعها كما شهدت حركة الملاحة النهرية هدوءا ملحوظا بالمراكز الشراعية واللنشات واستمرت معديات الأهالى فى نقل المواطنين من الشرق إلى الغرب والعكس.
من جهة أخرى واصلت محافظة الأقصر رفع حالة الطوارئ وسط كافة الأجهزة المعنية مع إستمرار التقلبات الجوية الحادة بالمحافظة حيث رفع مركز الطوارئ والأزمات بديوان المحافظة بمتابعة شخصية من المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر وعضوية رؤساء المدن والمراكز والهيئات والمؤسسات ووكلاء الوزارات المختلفة لمواجهة الأمطار وسحبها من الشوارع بالتعاون مع شركة مياه الشرب وكذلك التعامل مع الأخطار المتوقعة كسقوط الأشجار وتأمين حركة السير بالشوارع والمناطق الاثرية والمجرى الملاحى للنيل والمطار والطرق السريعة وإحتمالات حدوث سيول بعدد من القرى.
اترك تعليق