مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

خروج 7 خطوط كهرباء عن الخدمة في الكويت بسبب شظايا

أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة في دولة الكويت، فجر اليوم الثلاثاء، عن خروج 7 خطوط هوائية مخصصة لنقل الطاقة الكهربائية عن الخدمة فجأة، وذلك إثر تعرضها لأضرار مادية جسيمة ناتجة عن سقوط شظايا، مما تسبب في انقطاع التيار جزئياً عن عدة مناطق بالبلاد.



وأكدت الأستاذة فاطمة حياة، المتحدثة الرسمية باسم الوزارة، حدوث فصل جزئي للتيار الكهربائي عن بعض المناطق السكنية جراء هذا العطل الفني الطارئ في خطوط النقل الهوائية الحيوية.

وكشفت المتحدثة أن العمل يجري حالياً على قدم وساق لإعادة التيار الكهربائي عبر الشبكات والخطوط البديلة لتقليل فترة الانقطاع. وأضافت أن الفرق الهندسية والفنية المختصة جاهزة للنزول الميداني الفوري لتقييم حجم الأضرار والمباشرة في عمليات الإصلاح، فور الانتهاء من تأمين المواقع بالكامل لضمان سلامة العاملين. وتسعى السلطات الكويتية لتطويق هذه الأزمة السريعة وضمان استقرار وموثوقية الأحمال الكهربائية في كافة المحافظات.

نقلا عن سكاي نيوز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق