شهدت الحدائق والمتنزهات والعبارات النيلية بمحافظة أسيوط توافدًا كبيرًا من المواطنين منذ الساعات الأولى من صباح اليوم، احتفالًا بثالث أيام عيد الفطر المبارك، في أجواء غلبت عليها الفرحة والبهجة، وسط انتشار أمني مكثف لتأمين الزائرين
كما تمركزت سيارات الإسعاف وقوات الحماية المدنية في الميادين العامة وبجوار الحدائق تحسبًا لأي طوارئ، بينما شهدت قرى المحافظة أجواء احتفالية مميزة من خلال الزيارات العائلية وتبادل التهاني، مع تسجيل زحام ملحوظ على كورنيش أسيوط.
وطالب عدد من المواطنين بسرعة إعادة فتح وتطوير بعض الحدائق المغلقة، مثل حديقة الإيمان بمنطقة السادات وحديقة الأزهر والحديقة الرومانية، والتي توقفت بسبب نزاعات إدارية وجهات مختلفة، ما حرم الأهالي من متنفسات ترفيهية هامة وأدى إلى إهدار موارد مالية.
من جانبه، أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، أن جميع الحدائق والمتنزهات والعبارات النهرية تم فتحها بالكامل أمام المواطنين، مشيرًا إلى أن حديقة الفردوس بحي شرق مدينة أسيوط شهدت تطويرًا ملحوظًا جعلها مقصدًا رئيسيًا للزوار، مع توقعات بزيادة الإقبال خلال الأيام المتبقية من العيد.
وأضاف المحافظ أنه تم تكليف رؤساء المراكز والمدن بمتابعة الحالة العامة للحدائق والمتنزهات والتعامل الفوري مع أي مشكلات، إلى جانب تكثيف أعمال النظافة ورفع المخلفات للحفاظ على المظهر الحضاري.
وأشار إلى التنسيق الكامل مع الأجهزة الأمنية لتأمين الاحتفالات، وتنظيم الحركة المرورية، والحد من الزحام، فضلًا عن نشر الرادارات على الطرق لمواجهة السرعات الزائدة، إلى جانب تأمين الرحلات النيلية عبر وحدات المسطحات المائية.
كما تم رفع درجة الاستعداد في المستشفيات، والدفع بسيارات إسعاف مجهزة بالقرب من أماكن التجمعات، لضمان سرعة التعامل مع أي حالات طارئة، وتوفير أجواء آمنة للمواطنين خلال احتفالات العيد.
اترك تعليق