أصدرت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، 11 قرارًا لإزالة تعديات ومخالفات بناء بعدد من المناطق الواقعة تحت ولاية أجهزة تنمية المدن الجديدة.
وشملت قرارات الإزالة مناطق القطاع الأول بالساحل الشمالي الغربي، ومدينة القاهرة الجديدة، ومنطقة غرب بورسعيد، في إطار جهود الدولة للتصدي للبناء المخالف والحفاظ على التخطيط العمراني.
إزالة تعديات في عدة مناطق عمرانية
استهدفت القرارات إزالة مخالفات متنوعة تم رصدها داخل نطاق الأجهزة التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.
وتضمنت المخالفات:
إقامة مبانٍ بدون تراخيص
تنفيذ أنشطة غير مصرح بها
إنشاء مبانٍ بارتفاعات مخالفة
إقامة أسوار والتعدي على أراضٍ دون سند قانوني
وأكدت وزارة الإسكان أن هذه الإجراءات تأتي ضمن خطة الدولة لمواجهة البناء العشوائي والحفاظ على التخطيط العمراني للمدن الجديدة.
حملات مستمرة لإزالة البناء المخالف
وشددت وزيرة الإسكان على ضرورة استمرار حملات إزالة التعديات، مؤكدة أن أجهزة المدن الجديدة تواصل تنفيذ حملات دورية لرصد المخالفات والتعامل معها فورًا.
كما أوضحت أن الوزارة لن تسمح بانتشار البناء غير القانوني الذي يؤثر على المظهر الحضاري للمدن الجديدة.
الحفاظ على المظهر الحضاري للمدن الجديدة
أكدت الوزارة أن إزالة المخالفات تأتي في إطار الحفاظ على الطابع العمراني المنظم للمدن الجديدة ومنع ظهور المناطق العشوائية.
كما شددت على أن أجهزة المدن ستواصل اتخاذ الإجراءات القانونية ضد أي مخالفات بناء يتم رصدها.
اترك تعليق