مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

مصر تواصل استقبال وعلاج الفلسطينيين وتسهيل عودة العائدين إلى غزة

قال عوض الغنام، مراسل إكسترا نيوز من أمام معبر رفح، إن الأجواء تشير إلى اقتراب موعد إغلاق المعبر في توقيته المعتاد، وذلك بعد وصول الدفعة الأخيرة من المصابين والجرحى الفلسطينيين الذين نُقلوا من عدة مناطق داخل قطاع غزة


وأوضح خلال مداخلة على قناة إكسترا نيوز، أن عملية النقل تتم برعاية منظمة الصحة العالمية حتى وصول المصابين إلى الأراضي المصرية، حيث تباشر سيارات الإسعاف المصرية نقلهم فورًا إلى ساحة الاستقبال لإجراء كشف طبي سريع، ثم المرور بإجراءات الحجر الصحي، تمهيدًا لاستخراج الأوراق الخاصة بهم وبمرافقيهم، قبل توزيعهم على المستشفيات المخصصة وفقًا للحالات، سواء كانت حروقًا أو أمراضًا مزمنة كالأورام أو جراحات عاجلة.

وأشار الغنام إلى أن أعداد المصابين الذين تمكنوا من الوصول إلى الأراضي المصرية ما تزال محدودة، لافتا إلى بيان صادر عن وزارة الصحة الفلسطينية أفاد بأن نحو 1400 جريح ومصاب استشهدوا نتيجة طول قوائم الانتظار، في ظل ما وصفه بتعنت إسرائيلي حال دون وصولهم لتلقي العلاج.

كما نقل عن المتحدث باسم الأمين العام لـالأمم المتحدة في نيويورك تأكيده المعنى ذاته، وتحميله إسرائيل مسؤولية التقاعس في تسهيل نقل الجرحى، موضحا أن الفترة من الخامس إلى الحادي عشر من الشهر الجاري شهدت توجيه نحو 50 نداء إغاثة عبر منظمات أممية مختلفة للعمل داخل قطاع غزة، إلا أن إسرائيل لم تستجب إلا لنحو نصفها، ما يعكس وجود تعنت في التعامل مع ملف الجرحى والمصابين.

https://www.youtube.com/watch?v=I-QOcqs_bo4





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق