مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

معارض "أهلاً رمضان" بالبحيرة تواصل إستقبال المواطنين

تحت رعاية الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، تواصل معارض "أهلاً رمضان" بمحافظة البحيرة إستقبال المواطنين وتوفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة وسط إقبال متزايد.


يأتي ذلك تنفيذاً لتكليفات فخامة السيد عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بضرورة توفير السلع الغذائية بأسعار إقتصادية لرفع المعاناة عن كاهل المواطنين خلال شهر رمضان المبارك، والتوسع في إقامة معارض وشوادر ومنافذ بيع ثابتة ومتحركة، بالإضافة إلى معارض "أهلاً رمضان".

 

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة أن هذه المعارض تسهم بشكل كبير في تخفيف الأعباء على الأسر، من خلال تقديم مجموعة متنوعة من المنتجات الغذائية الأساسية بأسعار مناسبة، مما يعزز الإستقرار المعيشي في مختلف المناطق.

 

وأشارت عازر إلى أن تلك المعارض مستمرة طوال شهر رمضان، مع توفير المزيد من العروض والمنتجات التي تلبي إحتياجات المواطنين وتساهم في تعزيز جهود الدولة لتحقيق الأمن الغذائي وتوفير الدعم اللازم لجميع الأسر.

 

حيث تم إفتتاح ٥٧ منفذ منتشرة بجميع المراكز والمدن، بالإضافة إلى معارض "أهلاً رمضان" بدمنهور وكفر الدوار وكوم حمادة والمحمودية ورشيد وأبو حمص.

 

كما تستعد باقي المراكز في المحافظة لإفتتاح معارض مماثلة خلال الأيام القادمة، مما يعكس حرص المحافظة على توفير إحتياجات المواطنين من السلع الأساسية وتعزيز الوصول إلى الدعم المقدم لجميع فئات المجتمع.

 

وتنفيذا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بتكثيف الرقابة التموينية على المخابز والأسواق ومحطات تموين السيارات، لضبط الأسواق وضمان الإلتزام بالقوانين والقرارات التموينية، وتوفير السلع الأساسية بالجودة المطلوبة حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين.

 

من جانبها  أشادت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بجهود وزارة الأوقاف ومديرية أوقاف البحيرة في إحلال وتجديد المساجد بمختلف مدن ومراكز المحافظة.

 

يأتي ذلك بالتزامن مع إفتتاح ١٠ مساجد جديدة اليوم ما بين إنشاء جديد وإحلال وتجديد، وهي:

 

مسجد التوحيد بقرية نجيب محفوظ التابعة لمركز حوش عيسى، والمقام على مساحة ٤٧٥ متر مربع ويتكون من ثلاثة أدوار.

 

و مسجد الرحمن البحري بقرية الثالثة دواجن النوبارية مركز أبو المطامير.

 

و مسجد الأبريقجي الغربي مركز الرحمانية.

 

و مسجد السلام بقرية عمر مكرم مركز بدر.

 

و مسجد حنتيرة بقرية قافلة مركز أبو حمص.

 

و مسجد أبو مسلم بقرية كوم أشو مركز كفر الدوار.

 

و مسجد السلام البحري بقرية منشية الأمل مركز إدكو.

 

ومسجد كوم حسن البحري بقرية بطورس مركز أبو حمص.

 

و مسجد الرحمة بعزبة عسكر مركز كوم حمادة.

 

المسجد الكبير بقرية بلقطر الشرقية مركز أبو حمص.

 

هذا وتتقدم الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة بخالص التهنئة بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك داعيةً المولى عز وجل أن يعيده على مصرنا الغالية وشعبها العظيم بالخير واليمن والبركات.

 

من جانبها شنت مديرية التموين بالبحيرة، برئاسة محمد رجب هدية، وكيل وزارة التموين بالبحير ة بالتنسيق مع إدارة العلاج الحر بمديرية الصحة حملات تموينية مكثفة أسفرت عن الآتي:

 

بمركزي كوم حمادة والرحمانية: تحرير ١٥ محضر لمخابز لإنتاجهم خبز ناقص الوزن، ومخبزين لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، و٣ مخابز لعدم الإعلان عن الأسعار، ومخبزين لعدم إعطاء بون صرف الخبز للمواطنين، و٤ مخابز لعدم نظافة الأدوات المستخدمة.

 

بمركز بدر: ضبط ١٠٠٠ علبة أدوية بشرية داخل عيادة بدون ترخيص، وضبط مركز حجامة غير مرخص والتحفظ على الأدوات المستخدمة، كما تم ضبط كميات من المواد الغذائية ومكرونة سريعة التحضير منتهية الصلاحية.

 

بالإضافة إلى ضبط ١٠٠ كيلو جرام سكر و٦٠ عبوة مبيدات بدون فواتير. وضبط مستودعين لعدم الإعلان عن الأسعار وتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق