مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

جموع المصلين يؤدون صلاة الاستسقاء بالمسجد الحرام

 أدى جموع المصلين اليوم صلاة الاستسقاء في المسجد الحرام بمكة المكرمة، يتقدمهم صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن مشعل بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة مكة المكرمة، وأمّ المصلين إمام وخطيب المسجد الحرام فضيلة الشيخ الدكتور عبدالله بن عواد الجهني.
 


 وأوصى فضيلته في خطبته المسلمين بتقوى الله سبحانه وتعالى، والثناء عليه بما هو أهله، مؤكدًا أن تقواه وقاية من عذابه، ومحذرًا من الذنوب والمعاصي؛ لما لها من أثر بالغ في حياة الأفراد والمجتمعات، إذ تُعدّ سببًا في انتشار الأمراض والأسقام، وتفرّق القلوب، وتشتّت الشمل، وذهاب العزّة والقوة، وتسلّط الأعداء، كما أنها من أسباب إمساك الغيث عن العباد.

 وقال فضيلته: "تخوّفوا من ذنوبكم أشدّ خوفًا من عدوكم؛ فإنها أشدّ خطرًا عليكم، ولم يحبس الله المطر بخلًا برزقه، فخزائنه ملأى، ويداه مبسوطتان ينفق كيف يشاء، وإنما أخّر عنكم نزول المطر ليسمع دعاءكم وتضرّعكم، ولينبّهكم من غفلتكم، فتوبوا إلى الله تعالى من الذنوب والمعاصي، وراقبوه في السرّ والعلن، وأصلحوا من شأنكم، وآمروا بالمعروف وانهوا عن المنكر، ولا تأخذكم في الله لومة لائم، واصبروا وتحملوا المشاق في سبيله سبحانه وتعالى في الدعوة إلى طاعة الله والنهي عن معاصي الله عز وجل".
 

واستشهد بقوله تعالى: (إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الْأَشْهَادُ)، وقوله سبحانه: (وَتُوبُوا إِلَى اللَّهِ جَمِيعًا أَيُّهَ الْمُؤْمِنُونَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ)، داعيًا إلى الإكثار من التوبة الصادقة، وإصلاح الأعمال، واتباع الحسنة السيئة تمحها، والتضرع إلى الله عز وجل بأن يغيث البلاد والعباد، ويجعل ما ينزله من المطر سُقيا رحمةٍ وبركةٍ وعموم نفع. 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق