مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وزير الخارجية: السنغال شريك إستراتيجي لمصر

أكد وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج الدكتور بدر عبد العاطي أن مصر تنظر للسنغال كشريك إستراتيجى.


جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي المشترك الذي عقده وزير الخارجية اليوم /الثلاثاء/ مع نظيره السنغالي شيخ نيانج في ختام مباحثاتهما.

ورحب الوزير عبد العاطي - في مستهل المؤتمر الصحفي - بنظيره السنغالي والوفد المرافق له في بلدهم الثاني مصر، لافتا إلى أن زيارة الوزير السنغالي تعد الأولى له إلى مصر.

وقال عبد العاطي إن زيارة وزير الخارجية السنغالي تأتي في توقيت هام، وتعد فرصة للبناء على الزخم الذي يشهده التعاون بين البلدين والعلاقات القوية بين السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى والرئيس السنغالي باسيرو ديوماي فاي.

وأشار وزير الخارجية إلى الزيارة التي قام بها - بتوجيهات من الرئيس السيسي - إلى دكار العام الماضي، حيث رافقه وفد من رجال الأعمال المصريين وهي الزيارة التي تزامنت أيضاً مع الاحتفال بالذكرى الـ65 لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين مصر والسنغال.

وأوضح أنه تم خلال المباحثات التأكيد على عمق العلاقات والروابط التاريخية بين البلدين، كما تناولت المباحثات سبل تعزيز العلاقات بين البلدين في كافة المجالات..موجهاً التهنئة إلى السنغال على توليها منذ بداية الشهر الجاري رئاسة المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا (الإيكواس).





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق