في إطار متابعة سير العملية التعليمية ميدانياً، واصلت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، جولاتها المفاجئة على المدارس مع إنطلاق الفصل الدراسي الثاني.
حيث قامت بزيارة مفاجئة لمدرسة يوسف كمال الإعدادية بمركز شبراخيت، والتي تضم ٦ فصول بالمرحلة الإعدادية
وتفقدت محافظ البحيرة الفصول الدراسية لمتابعة إنتظام العملية التعليمية، والتقت بعدد من الطلاب واطمأنت على إنتظام حضور الطلاب وتوزيع الكتب الدراسية
وأشادت الدكتورة جاكلين عازر بمستوى الإنضباط داخل المدرسة وحسن سير العملية التعليمية وقررت تكريم مديرة المدرسة تقديراً لجهودها المتميزة في إدارة المدرسة وتحقيق الإنضباط التعليمي.
كما كلفت الوحدة المحلية لمركز ومدينة شبراخيت بتطوير المنطقة المحيطة بالمدرسة، وتكثيف أعمال النظافة، وتنفيذ أعمال الإنترلوك لتحسين البيئة المحيطة بها وتهيئة مناخ مناسب للطلاب.
وأكدت محافظ البحيرة على إستمرار الجولات المفاجئة على المدارس بمختلف مراكز ومدن المحافظة، للتأكد من إنتظام العملية التعليمية وتحقيق أعلى مستوى من الجودة والإنضباط داخل المدارس.
مع بداية الفصل الدراسي الثاني، وفي إطار المتابعة الميدانية المستمرة. والحرص على إنتظام سير العملية التعليمية بجميع مدارس المحافظة.
قامت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة بجولة مفاجئة لمدرسة بني عبد الباقي سرور نعيم بقرية قراقص التابعة لمركز دمنهور.
وخلال جولتها، تفقدت المحافظ فصول المرحلة الإبتدائية ورياض الأطفال، حيث رصدت عدداً من أوجه القصور، تمثلت في عدم إنتظام سير العملية التعليمية، وعدم وجود كشوف بأسماء الطلاب، فضلاً عن سوء حالة الإنارة داخل الفصول، وتدني مستوى النظافة العامة.
وعلى الفور، قررت الدكتورة جاكلين عازر إقالة مديرة المدرسة، وإحالة جميع المقصرين للتحقيق، مع توجيه إنذار شديد اللهجة لمدير الإدارة التعليمية بمركز دمنهور، نتيجة التقصير في المتابعة والإشراف.
كما كلفت محافظ البحيرة مديرية التربية والتعليم والرقابة والمتابعة بالمحافظة بتشكيل لجنة عاجلة لمراجعة المدرسة بالكامل، والوقوف على أسباب القصور، والتأكد من إنتظام العملية التعليمية وسير الدراسة بالشكل اللائق، وإتخاذ ما يلزم من إجراءات.
وقررت الدكتورة جاكلين عازر منح الإدارة التعليمية مهلة ٤٨ ساعة لتوفيق كافة الأوضاع داخل المدرسة، والعمل على تلافي جميع الملاحظات التي تم رصدها خلال الزيارة، لضمان إنتظام العملية التعليمية بصورة كاملة.
وأكدت محافظ البحيرة أنه لا تهاون أو تقصير في حق الطلاب، مع محاسبة أي مسئول يثبت تقصيره، بما يضمن توفير بيئة تعليمية مناسبة، وتحقيق الإنضباط داخل المدارس، وصون حق أبنائنا في تعليم جيد وآمن.
اترك تعليق