أفادت خلية الإعلام الأمني في العراق، يوم السبت، بتسلّم 2250 عنصرًا إرهابيًا من الأراضي السورية، بالتنسيق مع التحالف الدولي، والشروع باتخاذ الإجراءات القضائية الخاصة بتصنيفهم.
وذكر رئيس خلية الإعلام الأمني، الفريق سعد معن، في تصريح لوكالة الأنباء العراقية (واع)، أن عملية الاستلام تمت برًا وجوًا وبجهود مكثفة من القوات الأمنية العراقية، حيث جرى إيداع العناصر الإرهابية في مراكز احتجاز نظامية تخضع لإجراءات أمنية مشددة.
وأشار إلى أن اللجان المختصة بدأت بإجراء التحقيقات الأولية وتصنيف المحتجزين وفق مستوى خطورتهم، إلى جانب توثيق اعترافاتهم بإشراف مباشر من الجهات القضائية المختصة.
وأكد معن أن السياسة المعتمدة تقضي بمحاكمة جميع المتورطين بجرائم ضد العراقيين والمنتمين لتنظيم داعش الإرهابي أمام القضاء العراقي.
اترك تعليق