قالت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، اليوم الأربعاء، إن مخزونات الولايات المتحدة من النفط الخام ونواتج التقطير انخفضت، بينما ارتفعت مخزونات البنزين الأسبوع الماضي.
ذكرت الإدارة أن مخزونات الخام تراجعت 3.5 مليون برميل إلى 420.3 مليون برميل في الأسبوع المنتهي يوم 30 يناير/كانون الثاني مع هبوط إنتاج النفط لأدنى مستوى له منذ نوفمبر، مقارنة بتوقعات محللين في استطلاع رأي أجرته "رويترز" بارتفاعها 489 ألف برميل.
أضافت أن مخزونات الخام بمركز التسليم في كاشنغ بولاية أوكلاهوما نزلت بواقع 743 ألف برميل في ذلك الأسبوع.
أشارت إلى أن استهلاك الخام بمصافي التكرير انخفض 180 ألف برميل يوميا، وتراجعت أيضا معدلات تشغيل المصافي 0.4 نقطة% إلى 90.5%.
لفتت بيانات الإدارة إلى ارتفاع مخزونات البنزين في الولايات المتحدة 685 ألف برميل إلى 257.9 مليون برميل لتصل إلى أعلى مستوى لها منذ يونيو/حزيران 2020، مقارنة مع توقعات المحللين في استطلاع "رويترز" بزيادتها 1.4 مليون برميل.
أظهرت البيانات أن مخزونات نواتج التقطير، التي تشمل الديزل وزيت التدفئة، هبطت 5.6 مليون برميل الأسبوع الماضي لتسجل 127.4 مليون برميل على عكس توقعات بانخفاضها 2.3 مليون برميل.
ألمحت الإدارة إلى أن صافي واردات الولايات المتحدة من النفط الخام ارتفعت 1.1 مليون برميل يوميا.
اترك تعليق