مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الصحة العالمية: نحو 18 ألفًا و500 مريض بحاجة لرعاية طبية غير متوفرة في غزة

 قال مدير عام منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم جيبريسوس إن أكثر من 18 ألفا و500 مريض بحاجة إلى رعاية طبية متخصصة غير متوفرة في قطاع غزة.


وأشار جيبريسوس - في تدوينة عبر حسابه على منصة "إكس"، اليوم الثلاثاء، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) - إلى دعم المنظمة وشركائها لعملية إجلاء 5 مرضى و7 مرافقين إلى مصر عبر معبر رفح أمس الاثنين.

وتابع أن المنظمة دعمت أمس الاثنين عملية الإجلاء الطبي لـ 5 مرضى من قطاع غزة إلى مصر عبر معبر رفح الحدودي، مشيرا إلى أنها أول عملية إجلاء طبي تتم عبر هذا المسار منذ مارس 2025.

وأكد جيبريسوس الضرورة الملحة لإعادة التأهيل والإعمار لتقليل اعتماد النظام الصحي على عمليات الإجلاء الطبي، بعد أكثر من عامين من الهجمات المتواصلة على غزة، لافتا إلى ضرورة الإسراع في تعزيز الخدمات الصحية بما فيها إمدادات المواد الطبية، وترميم المرافق المتضررة، وتوسيع الخدمات الحيوية من أجل بناء نظام صحي مرن ومستدام داخل غزة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق