في قلب مدينة المنيا، حيث يأتمن الناس على حياتهم ومستقبلهم، كانت "ر. ن. ف" تؤدي عملها في عيادة طبيب النساء والتوليد، بين الواجب المهني وروتين يومي عادي، لم تكن تعلم أن لحظة عابرة ستغير حياتها إلي الأبد، وأن شعور الأمان الذي اعتادت عليه سيصبح ذكري موجعة لا تفارقها.
في يوم السادس من سبتمبر 2025، دخل "عماد ح. س. ط" 38 عاماً، عيادة الطبيب، حاملاً في يده أداة تهديد، واضعاً حياتها في خطر مباشر، لم تكن هذه مجرد حادثة عابرة، بل محاولة هتك عرض بالقوة والتهديد، أجبرت على مواجهة رعب لا يمكن تصوره.
كانت الشجاعة الوحيدة التي امتلكتها هي الصمود أمام لحظات الخوف، لكن الحقيقة أن آثار هذا اليوم لن تزول بسهولة.
كشفت تحقيقات نيابة قسم المنيا، التي أجراها بهي حازم وكيل النيابة وأشرف عليها المستشار أحمد زهران رئيس النيابة، في الجناية رقم 7328 لسنة 2025 جنايات قسم ثان المنيا، والمقيدة برقم 3748 لسنة 2025 كلي جنوب المنيا، وأمر المستشار محمد أبو كريشة، المحامي العام لنيابات جنوب المنيا، بإحالة المتهم عماد ح. س. ط، 38 سنة، عامل ومقيم مدينة المنيا، إلي محكمة الجنايات لأنه في ذلك اليوم هتك عرض المجني عليها "ر. ن. ف" بالقوة والتهديد، وذلك بأن توجه إليها أثناء عملها بعيادة أحد الأطباء، مشهراً في وجهها الأداة المشار إليها، قاصداً بذلك منع حركتها وشل مقاومتها، قاصداً من أفعاله هتك عرضها، وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.
وأحرز المتهم أداة "كتر" تُستخدم في الاعتداء على الأشخاص دون وجود مسوغ قانوني لحيازتها أو مبرر من الضرورة المهنية أو الحرفية.
تلقي اللواء حاتم حسن، مساعد وزير الداخلية لأمن المنيا، إخطاراً من اللواء حاتم ربيع، مدير المباحث الجنائية بالمنيا، يفيد بتحرير المجني عليها بلاغاً ضد المتهم.
انتقل علي الفور المقدم عمرو فيصل، رئيس مباحث قسم ثان المنيا، برفقة الرائد وسام حمدي والنقيب محمود طارق القوري، وتم ضبط المتهم، الذي اعترف تفصيلياً بارتكاب الواقعة.
قالت المجني عليها ر. ن. ف. 37 عاماً، مساعدة طبيب بعيادة طبيب النساء والتوليد، أمام محمد أحمد أنور، وكيل النيابة حين تقابلت مع المتهم أثناء عملي في العيادة، أشهر في وجهي سلاح أبيض، وطَرَحني في إحدي الغرف، قاصداً من ذلك هتك عرضي
وتبين من خلال فحص كاميرات المراقبة بمسرح الواقعة ظهور المتهم مرتدياً قناعاً أسود اللون، مشهراً سلاحاً أبيض، واجبرالمجني عليها الدخول في إحدي الغرف المغلقة الأبواب رغماً عنها.
حكمت محكمة جنايات المنيا، برئاسة المستشار وائل شعبان حافظ وعضوية المستشارين أمجد سامي المنوفي ومحمد أحمد مصطفي، وبحضور وكيل النيابة محمد حسن، وأمانة سر مصطفي محمد عبدالعزيز، حضورياً بمعاقبة "عماد ح. س" بالحبس لمدة خمس سنوات، مع إلزامه بدفع المصاريف الجنائية.
اترك تعليق