مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

تعليم بنى سويف تنظم ورش تدريبية لدعم الابتكار

نظمت مديرية التربية والتعليم والتعليم الفني بمحافظة بنى سويف، سلسلة من الورش التدريبية العملية في عدد من المجالات العملية والحديثة ، وذلك خلال عطلة نصف العام الدراسي 2025/2026 ، وذلك تحت رعاية المحافظ  الدكتور محمد هاني غنيم، وإشراف إدارة الموهوبين والتعلم الذكي بالمديرية.


أشارت أمل الهواري، وكيل الوزارة، إلى أهمية هذه المبادرة التي تهدف إلى رعاية الموهوبين والمبتكرين والمتميزين علمياً، والتي تأتي في إطار حرص المديرية على دعم الطلاب وتحفيزهم على الابتكار والمشاركة الفعّالة في الأنشطة العلمية، وتنمية قدرات الطلاب وصقل مهاراتهم، بالإضافة إلى إكسابهم خبرات علمية وتطبيقية تسهم في بناء جيل من المبدعين القادرين على مواكبة التحديات التكنولوجية والعلمية في المستقبل.

 

وتم تنفيذ ورش العمل تحت إشراف محمد بدر، وكيل المديرية،  إيناس الكردي، مدير إدارة الموهوبين، ناصر سيد، مسؤول التعلم الذكي، وشهدت الورش حضوراً مميزًا من عدد كبير من طلاب المدارس الموهوبين في بني سويف، حيث تناولت  الورش مجموعة من الموضوعات العلمية الحديثة، مثل أساسيات الكهرباء والإلكترونيات، إلى جانب أسس المونتاج وطرق استخدامه، وذلك بأسلوب علمي مبسط يتناسب مع مختلف الفئات العمرية.

 

وتستمر هذه السلسلة التدريبية خلال الأسبوع الثاني من إجازة نصف العام، في إطار خطة المديرية المستمرة لدعم الموهوبين وتنمية مهاراتهم العلمية والتكنولوجية، بما يساهم في تحقيق أهداف وزارة التربية والتعليم، بقيادة محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني - ورؤية مصر 2030، التي تركز على تطوير التعليم وتعزيز الابتكار لتأهيل الطلاب للمستقبل الرقمي والعلمي.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق