مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

محافظ الجيزة: تحصين 90 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية

أعلن المهندس عادل النجار محافظ الجيزة عن تحصين أكثر من 90 ألف رأس ماشية ضد مرض الحمى القلاعية من خلال مديرية الطب البيطري بالجيزة وذلك ضمن فعاليات الحملة القومية الاستثنائية للتحصين ضد المرض والتي بدأت يوم الأحد الموافق 11 يناير 2026.


وأوضح المحافظ أن الحملة شهدت تكثيف أعمال التحصين والتقصي الوبائي داخل القرى والمراكز وأسواق الماشية على مستوى المحافظة تحت شعار الحفاظ على الثروة الحيوانية.

 

وأضاف المحافظ أن الحملة تهدف إلى حماية الثروة الحيوانية بالمحافظة من الأمراض المعدية وضمان استقرار الوضع الوبائي في جميع المزارع والأسواق.

 

ودعا النجار، المربين إلى سرعة تحصين جميع الحيوانات المملوكة لهم والتعاون مع فرق التحصين، والإبلاغ الفوري عن أي أعراض تظهر على الحيوانات للحفاظ على سلامتها واستقرار السوق.

 

ومن جانبه أكد الدكتور محمد فارس مدير مديرية الطب البيطري بالجيزة أن حملات التقصي الوبائي والتقارير الميدانية أظهرت استقرار الوضع الوبائي داخل المحافظة دون رصد أي حالات مرضية جديدة أو تلقي بلاغات عن إصابات بالحمى القلاعية، مشيرًا إلى أن التحصين المبكر هو السبيل الأمثل لتفادي أي تفشيات محتملة للمرض.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق