اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، أكد أن أجهزة الوزارة نجحت خلال العام الماضي في توجيه ضربات أمنية نوعية لجماعة الإخوان الإرهابية، أسفرت عن تفكيك كيانات اقتصادية وتجارية كانت تُستخدم كواجهة لتمرير الدعم المالي لأنشطتها التخريبية، وتقدر قيمتها بنحو 2.9 مليار جنيه.
وأوضح وزير الداخلية، خلال كلمته باحتفالية عيد الشرطة الـ74، أن تلك الجهود جاءت في إطار استراتيجية أمنية استباقية تستهدف تجفيف منابع تمويل الإرهاب، وإحباط محاولات الجماعة لإعادة إحياء جناحها المسلح بتكليف من قياداتها الهاربة في الخارج، مشيرًا إلى ضبط القائمين على تلك المخططات وإفشال مساعيهم لاستهداف مقدرات الدولة الاقتصادية.
وأضاف أن وزارة الداخلية، بدعم من وعي الشعب المصري، تواصل التصدي لحملات الشائعات والأكاذيب التي تروجها الجماعة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، مع التوسع في برامج التوعية بمخاطر حروب الجيلين الرابع والخامس، حفاظًا على أمن المجتمع واستقرار الدولة وصونًا لمكتسباتها الوطنية.
اترك تعليق