تقدمت النائبة لبنى عبد العزيز بطلب رسمي إلى مجلس النواب، للمطالبة بإدراج مشروع الإحلال والتجديد الشامل لمستشفى بهتيم العام ضمن الخطة المالية للدولة، نظراً لما يمثله المستشفى من أهمية حيوية لأهالي شبرا الخيمة والمناطق المحيطة بها.
أكدت النائبة أن مستشفى بهتيم العام يعد الركيزة الأساسية لتقديم الخدمات الصحية لأكثر من مليون و200 ألف مواطن، في ظل ضغط متزايد على المستشفى يفوق إمكانياته الحالية، سواء من حيث عدد الأسرة أو الأجهزة الطبية أو الكوادر المتخصصة.
وأوضحت أن المستشفى يستقبل يومياً ما بين 1500 إلى 2000 حالة ما بين طوارئ وعيادات خارجية، وهو ما أدى إلى تهالك الأجهزة الطبية وعدم قدرة المستشفى على تلبية الاحتياجات المتزايدة، خاصة الحالات الحرجة التي تتطلب رعاية مركزة أو تدخلات طبية عاجلة.
تضمن الطلب المقدم عدة مطالب، أبرزها:
إحلال وتجديد المبنى القديم بالكامل ورفع كفاءة غرف العمليات وفق أحدث المعايير الطبية.
إنشاء مبنى ملحق جديد لاستيعاب التوسعات المطلوبة، خاصة في وحدات الغسيل الكلوي وزيادة عدد حضّانات الأطفال.
توفير أجهزة طبية حديثة وعلى رأسها جهاز الأشعة المقطعية للعمل على مدار 24 ساعة، نظراً لموقع المستشفى الحيوي واستقباله المتكرر لحوادث الطرق.
دعم المستشفى بالكوادر الطبية المتخصصة، لاسيما في تخصصات المخ والأعصاب وجراحة الأوعية الدموية.
وشددت النائبة لبنى عبد العزيز على أن الهدف من هذا الطلب هو رفع المعاناة عن كاهل المواطن البسيط، وضمان حصول أهالي شبرا الخيمة على خدمة صحية تليق بحقهم الدستوري في العلاج الآمن والكريم، مطالبة بوضع جدول زمني واضح وسريع لتنفيذ المشروع في أقرب وقت ممكن.
اترك تعليق