أكدت مديرية التربية والتعليم بدمياط عدم صحة ما تردد بشأن صعوبة امتحان مادة العلوم للشهادة الإعدادية، مؤكدة أن الأسئلة جاءت بالكامل من داخل الكتاب المدرسي ووفقًا للمواصفات المعتمدة من وزارة التربية والتعليم.
وأوضحت المديرية أن الامتحان أعدته لجنة متخصصة من كوادر تعليمية مدربة على وضع الامتحانات طبقًا لمواصفات الورقة الامتحانية والمنهج الدراسي، دون الاستعانة بأي مصادر أو مراجع خارجية.
وأكدت أن ورقة الامتحان جاءت مطابقة تمامًا للمواصفات الفنية، واشتملت على 32 سؤالًا فقط، غالبيتها أسئلة مباشرة تقيس نواتج التعلم المستهدفة.
وأرجعت المديرية شعور بعض الطلاب بصعوبة الامتحان إلى اعتمادهم على مصادر خارجية بعيدة عن الكتاب المدرسي، مشددة على ضرورة الالتزام بالكتاب كمرجع أساسي، ومناشدة الطلاب وأولياء الأمور عدم الانسياق وراء الشائعات والاعتماد على البيانات الرسمية.
اترك تعليق