في إطار توجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والمهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، بتكثيف التواجد الرقابي على الأسواق، كلف الدكتور تامر صلاح مختار وكيل وزارة التموين بالقليوبية، إدارة التجارة الداخلية بالمديرية بتنفيذ حملة مفاجئة ومكبرة بنطاق مركز ومدينة طوخ، استهدفت عدداً من الأنشطة التجارية.
انطلقت الحملة صباح اليوم بالتنسيق مع مباحث التموين، وأسفرت عن ضبط وتحرير عدد من المحاضر والمخالفات التموينية، حيث تم تحرير محضر جنح ضد المسؤول عن مخبز سياحي بناحية طوخ لإدارته النشاط دون ترخيص، وحيازته دقيقاً بدون فواتير، وتم التحفظ على 7 شكائر دقيق استخراج 72% زنة الشيكارة 50 كجم، بإجمالي 350 كجم دقيق مجهول المصدر.
كما تم تحرير محضر جنح ضد أحد السوبر ماركت لحيازته سلعاً غذائية بدون فواتير دالة على مصدرها، شملت 200 كجم سلع عبارة عن 100 كجم سكر حر و100 كجم أرز.
وضبطت الحملة أيضاً محضر جنح ضد سوبر ماركت آخر لحيازته 4 كجم من الأكياس السوداء المحظور استخدامها في تداول السلع الغذائية.
وفي ذات السياق، تم تحرير محضر جنح ضد صاحب محل بقالة لحيازته سجائر مجهولة المصدر، حيث تم التحفظ على 6 قوارص سجائر بإجمالي 60 علبة، بالإضافة إلى تحرير محضر جنح ضد محل سجائر آخر لحيازته سجائر مهربة وبدون فواتير، والتحفظ على 38 قاروصة سجائر بإجمالي 380 علبة سجائر.
كما أسفرت الحملة عن تحرير 20 محضر جنح لعدم الإعلان عن الأسعار بحق أنشطة تجارية مختلفة.
أكدت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالقليوبية، برئاسة الدكتور تامر صلاح مختار، استمرار الحملات الرقابية والمتابعة الميدانية على مدار الساعة لكافة المنشآت التموينية والأسواق، لضمان انضباط العمل والتصدي لأي ممارسات احتكارية أو تلاعب بحقوق المواطنين.
اترك تعليق