مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

القبض على تشكيل عصابى تخصص في النصب "أون لاين "عبر مواقع التواصل

تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من ضبط عناصر تشكيل عصابى لقيامهم بمزاولة نشاط إجرامى تخصص فى النصب والإحتيال على المواطنين عبر أحد مواقع التواصل الإجتماعى .


 أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات قيام عناصر تشكيل عصابى بالنصب والإحتيال على المواطنين من خلال أحد مواقع التواصل الإجتماعى وإيهامهم بإمكانية حصولهم على أرباح مالية نظير القيام بتسجيل الدخول على موقع إلكترونى (مُزيف) والقيام بمهام تتمثل فى الترويج لبعض المنتجات والتسويق الإلكترونى لها مقابل الحصول على نسبة أرباح ، إلا أن المجنى عليهم فوجئوا بتجميد المبالغ المالية التى تم تحويلها.

عقب تقنين الإجراءات أمكن تحديد وضبط عناصر التشكيل (4 أشخاص)، وبحوزتهم (27 هاتف محمول - 304 شريحة هاتف محمول – 4 بطاقات بنكية – 6 محافظ عملات رقمية بها تحويلات عملات رقمية - 2 جهاز حاسب آلى "لاب توب" "بفحصهما تبين إحتوائهما على دلائل تؤكد نشاطهم الإجرامى")، وبمواجهتهم أقروا بنشاطهم الإجرامى على النحو المشار إليه وتحويل المبالغ المستولى عليها إلى عملات رقمية.

تم إتخاذ الإجراءات القانونية.. وتولت النيابة العامة التحقيق.

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق