مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

غلق صناديق الاقتراع بانتخابات نقابة المحامين الفرعية بالمنيا 

أُغلقت، صناديق الاقتراع بانتخابات نقابة المحامين الفرعية، في محافظة المنيا، وذلك عقب انتهاء المدة القانونية المقررة للتصويت، وسط أجواء اتسمت بالهدوء والانضباط داخل اللجان الانتخابية.


شهدت العملية الانتخابية إقبالًا ملحوظًا من المحامين منذ الساعات الأولى لفتح باب التصويت، حيث حرص أعضاء الجمعية العمومية على المشاركة في اختيار ممثليهم، في إطار من الالتزام بالإجراءات التنظيمية والقواعد المعمول بها لضمان نزاهة وشفافية الانتخابات.

جرت عملية التصويت تحت إشراف اللجنة المشرفة على الانتخابات من مستشاري النيابة الإدارية، وبمشاركة ممثلي المرشحين، وسط متابعة دقيقة لسير العملية الانتخابية داخل اللجان، دون رصد أي معوقات من شأنها التأثير على انتظام التصويت.

من المقرر أن تبدأ عقب غلق الصناديق مباشرة أعمال الفرز داخل اللجان، تمهيدًا لإعلان النتائج الرسمية فور الانتهاء منها، وفقًا للضوابط واللوائح المنظمة للعملية الانتخابية.

من جانبه ، أكد المستشار منتصر شمس الدين نائب رئيس هيئة النيابة الإدارية بالمنيا ورئيس اللجنة العامة لإنتخابات المحامين بالمنيا، عدم وجود أية شكاوى أو خروقات تعكر سير العملية الإنتخابية داخل 15 لجنة فرعية على مستوى المحافظة من العدوة شمالا حتى ديرمواس جنوبا.

أضاف رئيس اللجنة العامة لإنتخابات نقابة المحامين بالمنيا أن الإنتخابات تتم بإجراءات طبيعية بتواجد مستشار داخل كل لجنة فرعية، وتنقسم لجان المحافظة لإنتخابات المحامين إلي 15 لجنة بواقع 3 لجان ببندر ومركز المنيا، وديرمواس لجنة فرعية، وبندر ومركز ملوي لجنتين، ولجنة واحدة بأبوقرقاص،و لجنتين بسمالوط شرق وغرب، و لجنة واحدة بمطاي،و لجنة واحدة بالعدوة، ولجنتين بمغاغة، ولجنتين ببني مزار، ويرأس كل لجنه مستشار للإشراف على اللجان الفرعية، تحت إشراف اللجنة العامة برئاسة المستشار منتصر شمس الدين وإشراف المستشار محمد أشرف والمنسق العام حماده صابر.

كشف رئيس اللجنة تواجد إقبال شديد من المحامين بجميع اللجان الفرعية، مشيرا أن الانتخابات تتم على أربعة صناديق صندوق للميزانية وصندوق لاختيار النقيب، وصندوق لإختيار مرشح الشباب، وصندوق لاختيار 11 مرشح من أصل 41 مرشح للمحاكم الجزئية.

أوضح المستشار منتصر شمس الدين أنه بدء عملية  الفرز داخل مقار اللجان الفرعية، على أن يحصل المرشحين على بيان للفرز، ثم ظهور نتيجة الإنتخابات.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق