بناءاً على تعليمات المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، قادت الدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ حملة موسعة عقب ورود شكاوى من المواطنين بشأن قيام أحد مصانع المياه بتعبئة مياه غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وذلك بمدينة طوخ.
رافق نائب المحافظ خلال الحملة المهندس وائل جمعة رئيس مدينة طوخ، والمهندس أحمد الساعي مدير الإدارة العامة للمياه الجوفية، والدكتور أسامة فتحي ممثل مديرية الصحة، وخالد منصور مدير تحريات جهاز حماية المستهلك، والدكتور أسامة القاضي ممثل هيئة سلامة الغذاء، إلى جانب ممثلي الهيئة العامة للتنمية الصناعية، وأعضاء الحملة التموينية والمختصين بمجلس مدينة طوخ.
وبفحص المصنع، تبين وجود عدد من المخالفات الجسيمة، وعلى إثر ذلك تم إصدار قرار بالإيقاف المؤقت للمصنع لمخالفته الاشتراطات والتعليمات المعمول بها، مع قطع التيار الكهربائي والمياه عنه، وتنفيذ قرار إزالة البئر الخاص بالمصنع، الصادر من وزارة الموارد المائية والري.
أكدت نائب محافظ القليوبية ان هذه الإجراءات تأتي في إطار حرص المحافظة على الحفاظ على الصحة العامة، وضمان جودة وسلامة المنتجات المقدمة للمواطنين، مشددة على أن الحملات الرقابية مستمرة بشكل دوري لضبط الأسواق، والتأكد من توافر السلع الغذائية وضبط أسعارها، تنفيذاً لتوجيهات القيادة التنفيذية واهتماماً بصحة وسلامة المواطنين.
اترك تعليق