مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

تخريج أولى دفعات برنامج «Stars» لذوي الاحتياجات الخاصة

 احتفلت "إي آند مصر" بتخريج أولى دفعات برنامج "Stars"، في فعالية جمعت بين الفخر والإنجاز، احتفت بقصص نجاح مُلهِمةٍ لخريجي البرنامج، الذين استكملوا عامًا كاملًا من التدريب وتطوير المهارات، الذي يؤهلهم للإنطلاق المهني والإلتحاق بفرص عمل واعدة.


وفي كلمتها خلال الحفل، عبّرت داليا الجزيري، الرئيس التنفيذي للموارد البشرية والإدارية في إي آند مصر، عن إعتزازها ببرنامج "Stars" التابع لمؤسسة حلم، الذي يمثل أحد أهم محاور إستراتيجية الشركة لبناء بيئة عمل شاملة ومتنوعة.

وقالت داليا الجزيري: "يسعدني أن نحتفل اليوم بنجاح 15 خريجًا من المواهب الإستثنائية، التي أثبتت إلتزامها وقدرتها على التطور، وهي تستعد لأولى خطواتها الواثقة نحو مستقبل مهني واعد، يحملون معهم إرادة التغيير وإثبات قدراتهم. 

وأوضحت الجزيري أن رحلة "إي آند مصر" نحو بناء منظومة متكاملة لدعم وتمكين أصحاب الهمم بدأت قبل ثلاث سنوات، من خلال شراكة استراتيجية مع مؤسسة "حلم" Helm، وتجسدت مبكرًا في المشاركة بمعرض "خطوة" للتوظيف، الذي إستهدف 8,000 شخص من ذوي الهمم، وساهم في رفع الوعي بسوق العمل والفرص المهنية المتاحة.

وأضافت أن عام 2024 شهد نقلة نوعية في مسيرة "إي آند مصر"، التي أصبحت الراعي الرئيسي لبرنامج "Seeds”، من خلال تدريب أكثر من 500 شخص من ذوي الهمم على المهارات الأساسية للعمل والحياة، ليكونوا جاهزين للإندماج في بيئات وظيفية حقيقية.

وتابعت الجزيري: "تطور برنامج Seeds اليوم ليصبح برنامج Stars، وهو برنامج متخصص يمنح خريجيSeeds تدريبًا تقنيًا أكثر عمقًا عبر منح دراسية كاملة من الجامعة الأمريكية بالقاهرة. ففي 2025، قدمت إي آند مصر هذه المنح لـ 15 من أبرز خريجي البرنامج، بهدف صقل مهاراتهم وتعزيز قدراتهم في مجالات الموارد البشرية وإدارة الأعمال والعلاقات العامة، بما يهيئهم لبدء مسيرتهم المهنية باحترافية عالية. وتمثل الدفعة التي نحتفي بها اليوم الثمرة الحقيقية لهذا التطور، وبداية لتوسيع قاعدة المواهب القادرة على الإضافة لقوة العمل داخل إي آند مصر".

وإلى جانب المعرفة التقنية، ركزت المنح على المهارات العملية التي تعزز الثقة بالنفس، والجاهزية لسوق العمل، والنمو المهني طويل المدى، كما حصل الخريجون على شهادات معتمدة من الجامعة الأمريكية بالقاهرة في تخصصات الموارد البشرية وإدارة الأعمال والعلاقات العامة.

وأكدت الجزيري أن "إي آند مصر" تعتمد استراتيجيات شاملة في استقطاب المواهب، مما مَكَّنَها من تحقيق قفزة نوعية ملحوظة في عدد العاملين من ذوي الهمم. وعلى الصعيد الداخلي، استثمرت الشركة في تغييرات كبيرة بالمباني ومساحات العمل لتصبح أكثر استيعابًا وتهيئة لذوي الهمم، وأجرت تجهيزات متطورة على مستوى البنية التحتية تضمن تيسير عملهم ودمجهم في بيئة العمل بالكامل، ويمتد هذا التحول تدريجيًا ليغطي جميع فروع "إي آند مصر" خلال الفترة المقبلة. ويأتي ذلك ضمن استراتيجية متكاملة لإستقطاب وتطوير الكفاءات، بما يضمن توفير بيئة عمل متكاملة، 

 الإعاقة البصرية.

ويُمثل برنامج "Stars" حجر زاوية في خطة شاملة تتبناها "إي آند مصر" لتعزيز الدمج، وبناء مسارات مهنية مستدامة لأصحاب الهمم، انطلاقًا من قناعة راسخة بأن الابتكار الحقيقي والنجاح المستدام لا يتحققان إلا حين تتاح الأدوات والفرص المتكافئة للجميع.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق