التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، المهندس خالد عباس، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة العاصمة الجديدة للتنمية العمرانية، لمتابعة عدد من ملفات عمل الشركة، التي تشمل الإدارة والتشغيل والخدمات والمواصلات وأعمال الصيانة بالعاصمة الجديدة
وأكد رئيس مجلس الوزراء أن اللقاء يأتي في إطار المتابعة المستمرة لنشاط شركة العاصمة الجديدة للتنمية العمرانية، وجهودها في إدارة وتطوير المدينة، بما يحقق الهدف المنشود بأن تصبح نموذجًا متكاملًا ورائدًا للمدن الذكية المستدامة، مشددًا على ضرورة التشغيل الكامل للخدمات المختلفة، في ظل الزيادة المتواصلة في أعداد السكان.
ووجّه مدبولي بضرورة وجود فرق طوارئ تعمل على مدار الساعة لمتابعة أعمال المرافق والخدمات، إلى جانب الاهتمام بتنظيم الأنشطة والفعاليات والاحتفاليات التي تُقام بالعاصمة الجديدة، بما يسهم في الترويج لها محليًا ودوليًا، ويعزز من معدلات الإقبال على السكن والاستثمار بها.
من جانبه، أكد المهندس خالد عباس حرص الشركة على التوسع في تقديم مختلف الخدمات وتحسين مستواها، بالتعاون مع الوزارات والجهات المعنية، مشيرًا إلى أن العاصمة الجديدة تضم حاليًا العديد من الخدمات الحكومية التي يستفيد منها السكان، في إطار خطة تستهدف الارتقاء بجودة الحياة للمواطنين والزوار.
وأوضح رئيس مجلس إدارة الشركة أن الزيادة المستمرة في أعداد السكان تتطلب سرعة استكمال منظومة البنية التحتية والخدمات وأعمال الصيانة وإدارة المسطحات الخضراء، بما يواكب معدلات النمو السكاني بالعاصمة.
وأشار خالد عباس إلى أن العاصمة الجديدة استضافت خلال عام 2025 عددًا من الفعاليات الفنية والثقافية والرياضية الكبرى، لافتًا إلى العمل على تنظيم المزيد من الاحتفاليات والحفلات الكبرى، بالتعاون مع كبرى الشركات المتخصصة، بهدف الترويج للعاصمة محليًا وعالميًا.
كما استعرض عددًا من الإنجازات التي تحققت خلال عام 2025، من بينها افتتاح مدرسة «وايكوم آبي» الدولية، وتوقيع بروتوكولات تعاون مع مؤسسات تعليمية وصحية دولية، وافتتاح متحف القراء بالمركز الثقافي الإسلامي، إلى جانب استضافة بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبية.
في السياق ذاته، أشار إلى التوسع في المشروعات الخضراء بالعاصمة، موضحًا أنه جارٍ الاستعداد لافتتاح مشروع الحدائق المركزية «النهر الأخضر» خلال الربع الثاني من العام الجاري، بما يعزز من جودة الحياة والبعد البيئي للمدينة.
اترك تعليق