مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

"غادروا فورا".. رسالة تحذيرية من أمريكا لمواطنيها في إيران

طالبت الولايات المتحدة مواطنيها بمغادرة إيران فورا، وسط تصاعد رقعة الاحتجاجات في أنحاء البلاد ومخاوف من تحولها إلى أعمال عنف قد تؤدي إلى موجة من الاعتقالات والإصابات.


وقالت سفارة واشنطن الافتراضية في طهران في بيان: "ينبغي على المواطنين الأمريكيين توقع استمرار انقطاع الإنترنت، والتخطيط لوسائل اتصال بديلة، وإذا كان ذلك آمنا، فعليهم التفكير في مغادرة إيران برا إلى أرمينيا أو تركيا". 

وأكدت واشنطن في توجيهاتها المحدثة أن خيارات السفر الجوي باتت محدودة للغاية، مع استمرار شركات الطيران العالمية في إلغاء رحلاتها أو تعليقها حتى نهاية الأسبوع الجاري، مما يضع عبء ترتيبات المغادرة على كاهل المواطنين بشكل مستقل بعيدا عن المساعدة الحكومية المباشرة.

وشدد التحذير على ضرورة تجنب التجمعات والاحتماء في مواقع آمنة لمن لا يستطيع المغادرة، مع الاحتفاظ بمخزون كاف من الاحتياجات الأساسية.


 

نقلا عن سكاي نيوز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق