اعلن عبد الحميد الطحاوي وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالمنيا بانه تحت رعاية ومتابعة مباشرة من الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، انطلاق مبادرة «إطعام الطعام» في جميع مديريات التضامن الاجتماعي على مستوى الجمهورية، وذلك في إطار الاستعدادات لشهر رمضان المبارك
وتأتي هذه المبادرة بناءً على توجيهات الوزيرة، التي شددت على ضرورة التنسيق الفوري بين إدارات الضمان الاجتماعي وإدارات الجمعيات الأهلية، وإشراف مباشر من مدير المديرية، بهدف توجيه كافة الجمعيات والمؤسسات الأهلية والأفراد للتسجيل على المنصة الإلكترونية المخصصة لتوثيق جهود إطعام الأسر الأولى بالرعاية، سواء كانت تلك الجهود يومية أو أسبوعية أو شهرية.
وأكدت الوزيرة في بيان لها أن «هذا الموضوع يحظى بأولوية قصوى على مستوى الوزارة، ونحن نتابع باهتمام بالغ كل خطوة لضمان وصول الدعم إلى المستحقين في أسرع وقت ممكن». كما وجهت بضرورة تقديم تقرير أسبوعي منتظم عن معدلات التسجيل وحجم الإنجاز وفق النموذج المرفق، وذلك لضمان المتابعة والتقييم المستمرين.
وتجدر الإشارة إلى أن مبادرة «إطعام الطعام» تهدف إلى تعزيز جهود التكافل الاجتماعي خلال شهر رمضان، من خلال توفير المواد الغذائية للأسر الأكثر احتياجاً، وتوثيق تلك الجهود لضمان الشفافية والمتابعة.
اترك تعليق