مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

تكثيف الأنشطة الفقهية بالمركز الثقافي لأوقاف الإسماعيلية

واصلت مديرية أوقاف الإسماعيلية نشاطها العلمي والدعوي بالمركز الثقافي، من خلال استمرار الدراسة وانتظام المحاضرات العلمية المتخصصة، في إطار دور وزارة الأوقاف في نشر الفكر الوسطي المستنير وبناء الإنسان علميًا وفكريًا.


استمرار الدراسة بالمركز الثقافي بأوقاف الإسماعيلية لتعزيز الوعي الديني واللغوي

وشهد المركز الثقافي انعقاد محاضرات في الفقه الإسلامي ألقاها فضيلة الدكتور . ربيع غازي، مدير عام الدعوة بمديرية أوقاف الإسماعيلية، حيث تناول عددًا من المسائل الفقهية المهمة، مؤكدًا على ضرورة الجمع بين الفهم الصحيح للنصوص الشرعية ومراعاة الواقع المعاصر.

كما تواصلت محاضرات التصوف الإسلامي والتي حاضر فيها فضيلة الدكتور . محمد سليمان، موضحًا المفهوم الصحيح للتصوف القائم على تزكية النفس والالتزام بالكتاب والسنة، وترسيخ القيم الأخلاقية والسلوكية في نفوس الدارسين.

وفي السياق ذاته، عُقدت محاضرات في اللغة العربية ألقاها فضيلة الدكتور . رجب عبد الحميد عودة، أستاذ اللغويات بجامعة الأزهر الشريف، تناول خلالها القواعد اللغوية وأساليب البيان العربي، وبيّن أهمية اللغة العربية في فهم القرآن الكريم والسنة النبوية فهمًا دقيقًا.

الرسالة الختامية

وأكدت مديرية أوقاف الإسماعيلية استمرار جهودها في دعم المسيرة العلمية والدعوية بالمراكز الثقافية، والعمل على إعداد كوادر علمية مؤهلة تمتلك أدوات الفهم الصحيح للدين واللغة، بما يسهم في نشر الوعي ومواجهة الفكر المتطرف، وتحقيق رسالة وزارة الأوقاف في خدمة المجتمع.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق