استقبل المهندس محمود مراد، رئيس جهاز مدينة العبور الجديدة، أعضاء الوفد من هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، برئاسة المهندس أحمد إبراهيم نائب رئيس الهيئة لقطاع التخطيط والمشروعات، والدكتور المهندس أحمد إسماعيل مساعد نائب رئيس الهيئة، لقطاع التخطيط والمشروعات، لمتابعة الفرص الاستثمارية المتاحة بالمدينة.
عقد بعد ذلك اجتماع موسع استعرض خلاله رئيس الجهاز الفرص الاستثمارية الكبرى بالمدينة، وعلى رأسها المنطقة الاستثمارية الجديدة على الشريط الخدمي، والتي تمتد على مساحة 360 فدانًا، وتُعد من أهم المناطق الواعدة لما تتمتع به من موقع استراتيجي متميز يطل على طريق مصر–الإسماعيلية الصحراوي، أحد المحاور المرورية واللوجستية الرئيسية بشرق القاهرة.
وعقب الاجتماع، قام رئيس الجهاز والوفد المرافق له بجولة ميدانية لمتابعة نسب تنفيذ مشروعات المرافق في المنطقة الاستثمارية، والتي تشمل أعمال مياه الشرب، الصرف الصحي، الري، الكهرباء، وفرمة الطرق، وجميع الأعمال تسير وفق الجداول الزمنية المعتمدة مع الالتزام بمعايير الجودة والكفاءة الفنية.
وأكد مسؤولو الهيئة على أهمية الإسراع في معدلات التنفيذ مع الحفاظ على أعلى معايير الجودة، لضمان جاهزية المنطقة لاستقبال الاستثمارات المختلفة وتعزيز تنافسية المدينة على خريطة الاستثمار العقاري والتجاري والخدمي.
وتستهدف المنطقة الاستثمارية الجديدة جذب أنشطة تجارية وخدمية متنوعة، حيث يمثل تطوير مرافقها الأساسية استثمارًا نوعيًا بقيمة مئات الملايين من الجنيهات، بهدف تهيئة بيئة محفزة للمستثمرين ورفع كفاءة ومستوى الخدمات المستقبلية بالمدينة.
كما تحرص هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة على تنفيذ خططها الطموحة لتعظيم الاستفادة من المناطق الاستثمارية، ودعم الشراكة مع القطاع الخاص، وتوفير بنية تحتية حديثة ومتطورة، بما يتماشى مع رؤية الدولة لتحقيق تنمية عمرانية متكاملة ومستدامة وخلق مجتمعات حضرية حديثة قادرة على استيعاب الاستثمارات ودفع عجلة التنمية الاقتصادية.
اترك تعليق