أعلن المهندس بسام محمد فضل، رئيس جهاز مدينة الشيخ زايد، عن استمرار تنفيذ حملات تعقيم وتطعيم كلاب الشوارع بأسلوب علمي وإنساني، بالتعاون مع مجلس الأمناء والاتحاد المصري لجمعيات الرفق بالحيوان، في إطار جهود المدينة للحفاظ على سلامة المواطنين ورعاية الحيوانات الضالة.
وأوضحت إدارة المدينة أن الحملات تتم وفق نظام TNR الدولي (تعقيم – تطعيم – إطلاق)، بمعدل ثلاثة أيام أسبوعيًا، هي السبت والاثنين والخميس، مع التدخل السريع في حال ورود شكاوى المواطنين أو في المناطق الأكثر احتياجًا.
أهداف الحملات:
الحد من التكاثر السريع للكلاب
تقليل السلوك العدواني
حماية السكان من الأمراض، وعلى رأسها السعار
وأكد المهندس بسام محمد فضل أن الحملات جزء أساسي من خطة التنمية المستدامة للمدينة، موضحًا أن التركيز الأكبر يكون على إناث الكلاب لوقف دوائر التكاثر السريعة، حيث يمكن للأنثى أن تلد أكثر من 60 جروًا سنويًا إذا لم تُعقّم.
تواصل الشيخ زايد تنفيذ هذه الحملات بشكل دوري لتصبح نموذجًا حضاريًا مستدامًا لإدارة ملف الحيوانات الضالة علميًا وإنسانيًا، مع حماية السكان والحفاظ على البيئة الحضرية.
اترك تعليق