مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الفيوم ..منافسة قوية لحسم 3 مقاعد بالدائرتين الاولى والرابعة

شهدت انتخابات جولة الإعادة، اليوم السبت بالدائرتين " الملغاة " الأولى والرابعة بمحافظة الفيوم،  فى يومها الأول والذى ينتهى بنهاية غدا  الاحد، لانتخابات مجلس النواب، التى شهدت إقبالاً كبيرا من المواطنين بالدائرة الأولى ومقرها مركز وبندر أول وثان الفيوم،  حيث يدلي نحو 652 ألف و625 ناخب، بأصواتهم في الانتخابات الدائرة الأولى، في 64 مركز انتخابي لاختيار مرشح  واحد من بين إثنين، يتنافسان للفوز بالمقعد المتبقي من الجولة الثانية، بعد الفوز بمقعدين بالدائرة.
 


كانت اللجان الانتخابية قد فتحت أبوابها أمام الناخبين في التاسعة صباحا، وسط تواجد كامل للقضاة المشرفين على العملية الانتخابية، وانتشار منظم للقوات الأمنية بمحيط اللجان ومقارها، لتأمين سير العملية الانتخابية وضمان وصول الناخبين إلى مقار التصويت في أجواء آمنة ومستقرة.

شوهدت طوابير امام اللجان بقرى الدائرة الاولى " كفور النيل ودمو وسيلا و العامرية و بندر أول وثان الفيوم" ، حيث لعبت خلالها العواقل والعائلات والأسر دورا كبيرا فى الحشد لحسم المنافسة القوية بين المرشحين لاختيار مرشح واحد من بينهما.

كما تشهد الدائرة الرابعة، ومقرها مراكز أبشواي، ويوسف الصديق، و الشواشنة، منافسة قوية و شرسة بين اربعة من المرشحين الذين يخوضون جولة الاعادة للفوز بمقعدين، وهى المعركة الانتخابية الأقوى والأشد و التى يتنافس خلالها أربعة من العائلات الكبيرة بقرى " العحميين - بندر ابشواي - مركز يوسف الصديق - طبهار " حيث يدلي نحو 472 ألف و685 ناخب، بأصواتهم امام 70 مركزا انتخابيا، وقد شوهدت اعداداً كبيرة من الناخبين يغلب عليهم طابع الحماس يصطفون فى طوابير امام اللجان بالقرى التى يخوض معركتها احد ابناء تلك القرى و كذلك مدينة ابشواى والمعجميين والتى عكست قوة المنافسة

وفي سياق متصل، تابع الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، عبر مركز سيطرة الشبكة الوطنية الموحدة للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة، أعمال فتح وانتظام جميع لجان التصويت في اليوم الأول من جولة الإعادة بانتخابات مجلس النواب 2025، بالدائرتين الأولى والرابعة.

وتابع المحافظ عملية فتح وانتظام جميع اللجان الانتخابية حيث اطمأن على تيسير كافة الإجراءات أمام الناخبين، للإدلاء بأصواتهم في سهولة ويسر ، مشددا  على ضرورة الجاهزية التامة، والتعامل الفوري مع أي ملاحظات يتم رصدها وتلافيها على الفور، مؤكدًا حرص المحافظة على الوقوف على مسافة واحدة من جميع المرشحين، مشيرًا أن دور الجهاز التنفيذي هو تقديم الدعم اللوجستي لضمان سير العملية الانتخابية.

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق