مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وزير السياحة والآثار يبحث مع متاحف قطر آفاق تعاون ثقافي وأثري

شارك وزير السياحة والآثار في الاحتفال بالذكرى الخامسة عشرة لتأسيس المتحف العربي للفن الحديث «متحف» بدولة قطر، وذلك بحضور وزير الثقافة المصري وعدد من كبار المسؤولين والدبلوماسيين.


وعلى هامش الاحتفال، عُقد اجتماع مشترك بحث سبل تعزيز التعاون الثقافي والأثري بين مصر وقطر، ووضع آليات تنفيذ فعاليات ومعارض مشتركة في إطار «عام الثقافة المصري–القطري 2027».

وأكد الجانبان عمق العلاقات الأخوية بين البلدين، فيما استعرض وزير السياحة والآثار تجارب المعارض الأثرية المصرية الدولية الناجحة، مشيرًا إلى الإقبال الكبير الذي حققته مؤخرًا.

كما ناقش الطرفان إمكانية تنظيم معرض للآثار المصرية القديمة بدولة قطر بالتنسيق مع متاحف قطر، على أن يتم تحديد موضوعه وإطاره العلمي والفني بشكل مشترك.

وفي ختام اللقاء، وجّه وزير السياحة والآثار دعوة رسمية لسمو الشيخة المياسة لزيارة مصر، حيث أكدت سموها ترحيبها وحرصها على تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق