مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

رئيس جامعة السويس يفتتح فعاليات ورش بداية جديدة لضمان جودةالتعليم

افتتح صباح اليوم أ.د. أشــــــــــرف حنيجــــــــــل رئيـــــس جامعـــــة السويـــــس فعاليات وورش عمل بعنوان "بداية جديدة لضمان جودة التعليم"، وذلك بحضور أ.د. علاء عشماوي رئيس الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، أ.د. هشام عبد الناصر مدير إدارة التدريب بالهيئة والمدير التنفيذي للمبادرة، ومستشار الاتصال السياسي لرئيس الهيئة، بحضور السادة نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات، د. محمد إسماعيل مدير مركز ضمان الجودة بالجامعة، وأعضاء هيئة التدريس والعاملين، وبمشاركة واسعة من طلاب الجامعة


وفي كلمته رحّب أ.د.رئيس الجامعة بالحضور الكريم وأكد أن هذه الورشة تأتي ضمن فعاليات المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لضمان جودة التعليم" بتوجيهات من فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي وبرعاية دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي. وشدّد سيادته على اهتمام القيادة السياسية بجودة التعليم كركيزة أساسية لإعداد شباب قادر على المنافسة محليًا وإقليميًا ودوليًا. 

 

كما أشاد بالدعم الكبير من معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د. محمد أيمن عاشور لتعزيز ثقافة الجودة والاعتماد الأكاديمي داخل الجامعات.

  

وقد أكد "حنيجــــــــــل" أن جامعة السويس حققت إنجازًا تاريخيًا بالحصول على الاعتماد لبرامج كليات التكنولوجيا والتعليم، وكلية هندسة البترول والتعدين، مع خطة شاملة لاعتماد باقي الكليات.  

 

أوضح أن الورشة تهدف إلى نقل مفاهيم الجودة من الجانب النظري إلى التطبيق العملي، ليصبح الطلاب سفراء للجودة داخل كلياتهم.  

 

واختم كلمته بالتأكيد على أن فعاليات الورشة ستتوج بحفل ختامي في الخامس من مايو المقبل بحضور دولة رئيس الوزراء، حيث سيتم تكريم أفضل الجامعات المشاركة.  

 

ثم تحدث أ.د. الدكتور علاء عشماوي حيث أوضح أهمية مفهوم الجودة في التعليم العالي كأداة للارتقاء بالمؤسسات التعليمية.  مشيرا إلى الفرق بين التعليم الذي يركز على نقل المعرفة، والتعلم الذي يركز على بناء مهارات التفكير والإبداع لدى الطلاب.  

 

وأكد على ضرورة انتهاج مفهوم التعلم المستمر كمدخل أساسي لتحقيق الجودة والتميز الأكاديمي.  

 

ثم تخلل الفعاليات عرض فيلم وثائقي قصير عن جامعة السويس، استعرض تاريخها، إنجازاتها الأكاديمية والبحثية، وخطتها الاستراتيجية نحو تحقيق الجودة والاعتماد.  

 

جدير بالذكر أن جدول أعمال الورشة يشمل محاضرات تعريفية بمفاهيم الجودة والاعتماد الأكاديمي. ورش تطبيقية للطلاب وأعضاء هيئة التدريس حول آليات تطبيق الجودة داخل الكليات. جلسة نقاشية مفتوحة بين مسؤولي الهيئة والطلاب حول التحديات والفرص.  والتحضير للفعاليات الختامية المزمع عقدها في مايو القادم.  

 

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق