هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

«يمين في أول شمال» أربع جوائز بمهرجان المنيا للمسرح
مسرحية يمين في أول شمال
مسرحية يمين في أول شمال

حصد البيت الفني للمسرح أربع جوائز عن العرض المسرحي «يمين في أول شمال» ضمن فعاليات الدورة الثالثة من مهرجان المنيا الدولي للمسرح "دورة المخرج القدير خالد جلال".


وجاءت مشاركة العرض المسرحي «يمين في أول شمال» تحت رعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، وضمن أنشطة البيت الفني للمسرح التابع لقطاع المسرح برئاسة المخرج هشام عطوة، والعرض من إنتاج فرقة مسرح الحديث بقيادة الفنان محسن منصور.

وشارك عرض «يمين في أول شمال» ضمن مسابقة مسرح العلبة الإيطالية، مقدمًا تجربة مسرحية تجمع بين الكوميديا الخفيفة والدراما النفسية، في طرح إنساني يتناول العلاقات البشرية والاختيارات المصيرية، وتأثير اللحظات الصغيرة القادرة على تغيير مسار الإنسان دون أن ينتبه.

وأسفرت النتائج عن تتويج عرض «يمين في أول شمال» بحصوله على أربع جوائز هي (جائزة أفضل عرض مسرحي، وجائزة أفضل ممثلة، وجائزة أفضل إضاءة، وجائزة أفضل ديكور).

ويُعد هذا التتويج إنجازًا جديدًا يُضاف إلى رصيد نجاحات البيت الفني للمسرح، حيث سبق لعروضه أن حصدت العديد من الجوائز في مهرجانات محلية ودولية، بما يؤكد استمرار تميّز عروضه وقدرته على المنافسة على المستويين المحلي والدولي.

يذكر أن «يمين في أول شمال» من تأليف محمود جمال حديني وإخراج عبدالله صابر، ويشارك في بطولته إيهاب محفوظ، أمنية حسن، عبدالله صابر، وطارق راغب، ويضم فريق العمل ديكور باسم وديع، موسيقى مروان خاطر، استعراضات علي جيمي، أزياء أميرة صابر، إضاءة أحمد طارق، تصميم الدعاية أحمد مجدي، مساعد المخرج ريم العدل، ومخرج منفذ بسنت علي.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق