ارتفع عدد وفيات ومصابين حريق مول ومخزن الملابس شارع سوق الخوجات بالمنصورة الي 5 وفيات واصابة 13 اخرين وذلك بعدما تمكنت قوات الحماية المدنية بالدقهلية من السيطرة علي النيران التي امتدت بـ 4 طوابق بالعقار وتم الدفع بـ10 سيارات اسعاف و15 سيارة اطفاء للسيطرة على الحريق .
تلقي اللواء عصام الدين هلال، مدير أمن الدقهلية، إخطارا من اللواء محمد عز، مدير المباحث الجنائية، يفيد بورود بلاغًا لشرطة النجدة، بوقوع حريق هائل بمخزن ملابس رأفت صيام بسوق الخواجات بشارع بورسعيد في المنصورة .
هرعت سيارات الإطفاء والإسعاف وضباط وحدة مباحث قسم أول المنصورة إلى موقع الحادث وجرى فرض كردون أمنى وإخلاء السوق من المارة والباعة،
وانتقل إلى موقع الحادث اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، واللواء عصام الدين هلال مدير أمن الدقهلية.
وبالفحص تبين أن الحريق شب في عقار مكون من أربعة أدوار يستخدم كمعرض ومخزن لبيع الملابس .
ودفعت قوات الحماية المدنية بـ13 سيارة إطفاء
و6 سيارات إسعاف وبالفحص تبين مصرع « علي محمد مصطفي الطنطاوي، 43 سنة، مقيم بشراويش، مدير المبيعات، رأفت ماهر صيام، 27 سنة، نجل صاحب المحل، ومحمد احمد السيد نخله، 37 سنة، مقيم بشارع عبدالسلام عارف بالمنصورة،ماجد علي محمد مصطفي، 18 سنة،ادهم مصطفي صالح البنا، 49 سنة»
وجري نقل جثامين الضحايا إلى مشرحة مستشفى المنصورة الدولي تحت تصرفات النيابة العامة.
كما تبين 13 شخص هم كلا من : « أحلام سليمان الشويحي، 70 سنة، مقيمة بشارع بورسعيد، مصابة باختناق، ومحسن إبراهيم صلاح عبد الحميد،49 سنة، مجند بالحماية المدنية ، مقيم بمنيه سمنود غربيه، مصاب باختناق، وكريم محمد العربي، 19 سنة، عامل بمحل ملابس بشارع بورسعيد،مصاب باختناق، محمد سمير فاروق علي،27 سنة، عامل بمحل ملابس ومقيم بالحسينية في المنصورة،مصاب باختناق ،صبحي إسماعيل العشماوي، 30 سنة، عامل بمحل ملابس، مقيم بميت عنتر مركز طلخا، مصاب باختناق،وليد خالد محمد غريب،عامل بمحل ملابس، مقيم بعزبة الشال بالمنصورة،مصاب باختناق،احمد السيد عبد العال،29 سنة، وطارق محمد ابو القاسم،حسام رجب، مقيمان بالمنصورة»
وجرى نقل المصابين إلى مستشفي الطوارئ الجامعي لتلقي العلاج اللازم
تحرير عن ذلك المحضر اللازم واحيل للنيابة العامة التي أمرت بانتداب قسم الأدلة الجنائية لبيان سبب الحريق وحصر الخسائر والتلفيات.
وانتقل محافظ الدقهلية إلى مستشفى الطوارئ للاطمئنان على المصابين، وكان في استقباله الدكتور الشعراوي كمال المدير التنفيذي لمستشفيات الجامعة، والدكتور أمير فكري مدير عام المستشفى، وأكد المحافظ دعمه الكامل للمصابين وأسرهم، وتوفير الرعاية الطبية اللازمة، وشدد على أن الدولة لا تدخر جهداً في رعاية المصابين في مثل هذه الحوادث، انطلاقاً من مسؤوليتها الاجتماعية.
والتقى المحافظ بأهالي المصابين، واستمع إلى مطالبهم، حيث عبر الأهالي عن تقديرهم للجهود المبذولة، وتقديرهم للمحافظ على حضوره الشخصي واهتمامه.
كما اطمأن المحافظ داخل المستشفى على الرعاية الطبية المقدمة للمصابين، والتقى بفرق الأطباء والتمريض، قائلاً: "أشد على أيديكم وأقدّر جهودكم الجبارة، وكلنا هنا لخدمة المصابين وطمأنة أهلهم"، مؤكداً توفير كافة الخدمات الطبية المجانية حتى شفائهم التام.
وأضاف المحافظ في حديثه للأطقم الطبية: "أتوجه إليكم بتحية إجلال وتقدير لما بذلتموه من جهود مخلصة وعمل دؤوب في رعاية المصابين والتعامل السريع مع حالاتهم"، مؤكداً دعمه الكامل لهم، داعياً بالشفاء العاجل للجميع.
الي المستشفي للتاكد من توفير كافة سبل الرعاية الاجتماعية والدعم المعنوي والمادي لهم.
ووجه المحافظ بسرعة إنهاء إجراءات تصاريح الدفن للمتوفين، داعياً المولى عز وجل أن يتغمدهم بواسع رحمته، ويلهم ذويهم وأهلهم الصبر والسلوان، وكلف وكيل وزارة التضامن بسرعة صرف المساعدات المالية المقررة لأسر الضحايا والمصابين، وتوفير جميع أوجه الرعاية والعناية اللازمة لأهل الضحايا وأسرهم والتعاون في توفير جميع سبل الرعاية الصحية اللازمة للمصابين ومتابعة حالتهم حتى مثولهم للشفاء.
اترك تعليق