هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

المرشحة نشوى الديب تعلن انسحابها من سباق انتخابات النواب 2025

أعلنت المرشحة نشوى الديب، اليوم الأثنين، انسحابها رسميًا من سباق انتخابات مجلس النواب 2025، وذلك بالتزامن مع فتح اللجان أمام الناخبين للإدلاء بأصواتهم في المرحلة الأولى من الانتخابات.


وكانت نشوى الديب قد تقدمت سابقًا بأوراق ترشحها عن دائرة إمبابة، رمز الخاتم، مؤكدة حينها أن مشاركتها في المنافسة تأتي انطلاقًا من إيمانها بأن العمل النيابي يتجاوز مجرد شغل مقعد، ليصبح وسيلة حقيقية لخدمة المواطنين والمساهمة في بناء مسار تشريعي فعال.

وانطلقت في التاسعة صباح اليوم عملية تصويت المصريين المقيمين بالداخل فى المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025، والتي تستمر على مدار يومي الإثنين والثلاثاء الموافقين 10 و11 نوفمبر، والتي تنتهي في الساعة التاسعة مساءً خلال يومي الاقتراع.

وأصدرت الهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة القاضى حازم بدوى، القرار رقم 60 لسنة 2025، بتحديد مقار وأرقام اللجان الفرعية والفرز للمرحلة الأولى والثانية فى انتخابات مجلس النواب، والبالغ عددها 10893 لجنة على مستوى الجمهورية، بينها 5606 لجنة بالمرحلة الأولى و5287 لجنة بالمرحلة الثانية.
 
وتجرى الانتخابات في المرحلة الأولى في 14 محافظة بإجمالي 70 دائرة يتنافس فيها بالنظام الفردى 1281 مرشحا وقائمة بقطاعي شمال ووسط وجنوب الصعيد وغرب الدلتا، وجاءت محافظات المرحلة الأولى كلا من: (الجيزة – الفيوم – الوادي الجديد – بنى سويف – المنيا – أسيوط – سوهاج – قنا – الأقصر – أسوان – الإسكندرية – البحيرة – مرسى مطروح).
 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق