هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

مع انطلاق المرحلة الاولى

الازهرى: الإدلاء بالصوت الانتخابي واجب وطني وتعبير عن المسئولية

بدأ اليوم الاثنين 10 نوفمبر 2025 استقبال الناخبين للإدلاء بأصواتهم بلجان الاقتراع ضمن المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب، وذلك تحت إشراف قضائي كامل.


وفي هذا الشأن، قال الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، إن المشاركة في الانتخابات صورة من صور الوفاء للوطن، وتعبير عن الوعي والانتماء والمسئولية، مؤكدًا أن الوطن لا يُبنى بالحياد وإنما بالفعل والمبادرة.

وأضاف أن الواجب الوطني يقتضي أن يبادر كل مصري بالمشاركة الإيجابية والتوجه إلى المقار الانتخابية للإدلاء بصوته، اعتزازًا بهذا الاستحقاق الدستوري الوطني.

ومن جانبها، أكدت دار الإفتاء المصرية أن المشاركة الإيجابية في الاستحقاقات الوطنية –ومنها انتخابات مجلس النواب– واجب وطني، مشددة على أن إبداء الرأي الحر الذي تمليه مصلحة الوطن دليل على التحضر والرقي.

وتُجرى المرحلة الأولى من الانتخابات في 14 محافظة ضمن 70 دائرة انتخابية، يتنافس فيها 1281 مرشحًا بالنظام الفردي، إلى جانب قائمتين انتخابيتين بقطاعي شمال ووسط وجنوب الصعيد وغرب الدلتا.

وتشمل محافظات المرحلة الأولى كلًا من: الجيزة، الفيوم، الوادي الجديد، بني سويف، المنيا، أسيوط، سوهاج، قنا، الأقصر، أسوان، البحر الأحمر، الإسكندرية، البحيرة، ومرسى مطروح.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق