تحت رعاية محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والمهندس أيمن عطية، القليوبية&Search=" target="_blank">محافظ القليوبية، وبتوجيهات مصطفى عبده، مدير مديرية التربية والتعليم بالقليوبية، وإشراف وتنفيذ محمد حسن جاد، مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام بالمديرية، انطلقت اليوم فعاليات مسابقة أوائل الطلبة للمرحلة الابتدائية على مستوى محافظة القليوبية، وذلك بالتنسيق مع التوجيه العام للمواد الدراسية الأساسية.
شارك في تنظيم المسابقة كل من:
سعد محمد موسى خميس، موجه عام اللغة الإنجليزية، و أحمد محمد محمد، موجه عام اللغة العربية، وسليمان علي محمود سليمان، موجه عام الدراسات الاجتماعية، وعمرو محمود الغباشي، موجه عام الرياضيات.
وتشهد المسابقة مشاركة 12 مدرسة تمثل الإدارات التعليمية المختلفة بالمحافظة، بواقع مدرسة واحدة من كل إدارة، حيث يمثل كل مدرسة 4 طلاب ليصل عدد المشاركين إلى 48 طالبًا وطالبة.
وأوضح مصطفى عبده أن المسابقة تشمل أسئلة في اللغة العربية، اللغة الإنجليزية، الرياضيات، العلوم، والدراسات الاجتماعية، مشيراً إلى أن الهدف منها هو تحفيز الطلاب على التفوق العلمي وتنمية روح المنافسة الإيجابية بينهم.
تأتي هذه الفعالية ضمن سلسلة من المسابقات التعليمية التي تنظمها إدارة العلاقات العامة والإعلام بمديرية التربية والتعليم بالقليوبية، بالتعاون مع الإدارات التعليمية المختلفة، وذلك في إطار دعم العملية التعليمية واكتشاف الطلاب المتميزين علمياً.
شهدت منافسات اليوم مشاركة مدارس:
مدرسة الشيماء الخاصة – إدارة قليوب التعليمية، ومدرسة سما ابن خلدون الخاصة الابتدائية – إدارة شرق شبرا التعليمية، ومدرسة أزهار الدلتا الحديثة الابتدائية – إدارة القناطر الخيرية التعليمية.
أسفرت النتائج عن فوز مدرسة سما ابن خلدون الخاصة الابتدائية – إدارة شرق شبرا التعليمية بالمركز الأول، وتأهلها إلى المرحلة النهائية للمسابقة.
اترك تعليق