أطلق بنك ناصر الإجتماعي بدمياط مبادرة "مستورة" و"فتحة خير " بمحافظة دمياط بالتعاون مع المحافظة وذلك تحت رعاية الدكتور أيمن الشهابي محافظ دمياط وإشراف المهندسة شيماء الصديق نائب المحافظ وذلك بهدف دعم المشروعات الصغيرة وأصحاب الحرف اليدوية وصغار الصناع وتقديم خدمات مالية وتسويقية حيث تأتي المبادرة في إطار خطة الدولة لتمكين المرأة إقتصاديا ودعمها في إقامة مشروعات متناهية الصغر تُسهم في تحسين مستوى المعيشة وتحقيق الإستقلال المالي وإنطلقت فعالياتها من المدينة الصديقة للنساء والتي تعتبر مركز تدريب لكل سيدات محافظة دمياط بالمجان و مكتبة مصر العامة بعزبة البرج بحضور الأستاذة سمر أحمد مديرة المكتبة والأستاذة منى عبد الله المنسق المجتمعي بوحدة السكان والأستاذة منة أبو الخير منسق وحدة السكان بمركز دمياط ضمن الجهود المبذولة لتعزيز الشمول المالي وتوفير فرص عمل حقيقية للنساء والفتيات.
تقدم مبادرة "مستورة" قروضا ميسرة صُممت خصيصًا للمرأة المصرية بنظام تمويل عيني أو نقدي للمشروعات متناهية الصغر على أن يتم السداد بأقساط شهرية تمتد إلى عامين بقيمة تمويل تبدأ من أربعة آلاف جنيه .. كما يقدم بنك ناصر مبادرة "فاتحة خير" للشباب من الجنسين بنفس آلية التمويل الميسر دعمًا لريادة الأعمال والمشروعات الإنتاجية الصغيرة في دمياط.
وتواصل وحدة السكان بالمحافظة التنسيق مع بنك ناصر الإجتماعي لتوسيع نطاق المستفيدين من المبادرتين خلال الفترة المقبلة بما يسهم في دعم الأسر المنتجة وتحسين أوضاع المرأة الدمياطية ودمجها في سوق العمل.
اترك تعليق