نظمت ادارة التراث الحضارى بالشرقية ندوة توعوية لنشر الوعى الاثرى بعنوان " تراثنا نحميه و نحييه" لطلاب الصم والبكم والتربية الفكرية بمركز ومدينة بلبيس .
صرحت بذلك الدكتورة نرمين عوض الله مديرة إدارة التراث الحضارى بالديوان العام وقالت ان الندوة تضمنت الحديث عن المتحف المصري الكبير ومساحته وقاعات العرض و عدد القطع الأثرية التي تروي تاريخ مصر عبر العصور والكثير من المعلومات الهامة التي تدل علي عظمة القدماء المصريين والحضارة المصرية القديمة والذى يعد أكبر متحف في العالم مخصص لحضارة واحدة "حضارة مصر القديمة".
واشار الى انه تم تنظيم رحلة لزيارة ومشاهدة آثار تل بسطة وما يحتويه متحف تل بسطة من آثار فرعونية والتي تعد خير دليل علي عظمة أجدادنا القدماء. كما اشتملت الرحلة علي ورشة عمل لتعلم الكتابة باللغة الهيروغليفية للتعرف على عراقة أجدادنا القدماء وعظمة الفراعنة و ترسيخ روح الولاء و الإنتهاء للوطن و ذلك تحت إشراف محمد العوضى على عوف مدير المدرسة و إبراهيم على حمدى مدير متحف تل بسطا .
أكد المهندس حازم الأشمونى محافظ الشرقية على ضرورة رفع الوعى الأثرى لدى طلاب المدارس بمختلف المراحل التعليمية المختلفة لتعريفهم بعظمة آثار بلادهم و بهدف الإستثمار في رأس المال البشرى والعمل على ترسيخ الهوية المصرية من خلال تنفيذ برامج وأنشطة وخدمات متنوعة تشمل كل الفئات العمرية.
اترك تعليق