فى قرار جديد يتيح لأطفال بورسعيد الالتحاق بالصف الأول الابتدائي بالمدارس الحكومية بالمحافظة دون السن الالزامى المقرر من قبل ، وافق المحافظ اللواء محب حبشي، صباح اليوم ، على النزول بسن القبول للصف الأول الابتدائي لمدة شهرين عن السن الإلزامى ليصبح الحد الأدنى للقبول هذا العام ٢٠٢٦/٢٠٢٥ بدءا من مواليد ٢ أكتوبر ٢٠١٩ وحتى ٣٠ نوفمبر ٢٠١٩ .
جاء ذلك القرار تلبية لطلبات العديد من أولياء الأمور ، الى جانب حرص المحافظة على إتاحة الفرصة لأكبر عدد ممكن من الأطفال للالتحاق بالتعليم الأساسي ، شريطة مراعاة الكثافات المقررة داخل الفصول حتى لايحدث تكدسا بها .
ومن جانبه ، توجه طاهر الغرباوي مدير عام التعليم بالمحافظة ، بالانابه عن الأهالى بخالص الشكر للمحافظ على ذلك القرار ، وعلى دعمه المستمر للعملية التعليمية واهتمامه الدائم بتلبية احتياجات أبنائنا الطلاب وتذليل العقبات أمام أولياء الأمور ، بما يسهم في استقرار وانتظام المنظومة التعليمية بمدارس المدينة الحرة .
وأوضح مدير عام التعليم ، أنه سيتم فتح باب التقديم للصف الأول الابتدائي ، من اليوم وحتى الخميس بعد القادم الموافق ١٣ نوفمبر ٢٠٢٥، مشيرا إلى أن التقديم سيتم من خلال الإدارات التعليمية وفق الضوابط المنظمة للموقع الجغرافي ضمانا لتحقيق الشفافية التامة وتكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين.
وأضاف الغرباوى ، أن ذلك القرار لا يسري على المدارس التجريبية الرسمية للغات ، موجها بضرورة التزام جميع الإدارات التعليمية بالمحافظة، بالتعليمات المنظمة لهذا الشأن، حرصا على تحقيق العدالة في القبول والشفافية في إجراءات التقديم.
اترك تعليق