شارك الفنان خالد الصاوي متابعيه وجمهوره صورة له عبر حسابه بموقع فيس بوك، يظهر من خلالها مرتدياً الزي الفرعوني، مضيفاً هاشتاج المتحف المصري الكبير، تزامناً مع احتفالات افتتاح المتحف المقرر لها السبت المقبل بحضور قادة دول العالم.
ينتظر العالم أجمع حدث تاريخي ضخم مع اقتراب موعد افتتاح المتحف المصري الكبير الذي يُعد أضخم متحف للآثار الفرعونية في العالم، حيث تقرر أن يتم افتتاحه رسميًا يوم السبت الموافق 1 نوفمبر 2025 في احتفالية عالمية ضخمة تمتد على مدار ثلاثة أيام، بحضور عدد كبير من قادة الدول وكبار الشخصيات الدولية، إلى جانب نخبة من رموز الثقافة والفن والإعلام من مختلف أنحاء العالم.
وفقًا لما أعلنته وزارة السياحة والآثار المصرية، فإن المتحف المصري الكبير سيفتح أبوابه رسميًا أمام الزوار والجمهور يوم الثلاثاء 4 نوفمبر 2025، عقب انتهاء مراسم الافتتاح الرسمي والفعاليات الثقافية والفنية التي ستصاحب هذا الحدث التاريخي، والتي تتضمن عروضًا بصرية وموسيقية ضخمة تروي تاريخ مصر القديمة وتُبرز دور الحضارة المصرية في تشكيل هوية العالم الثقافية.
وكشفت وزارة السياحة والآثار أنه تم إغلاق المتحف مؤقتًا أمام الجمهور اعتبارًا من 15 أكتوبر الجاري وحتى 4 نوفمبر المقبل، وذلك للانتهاء من كافة أعمال التجهيز الأخيرة التي تشمل الترتيبات الأمنية، والتنسيق اللوجيستي، وتركيب أنظمة العرض الحديثة، إلى جانب تجهيز القاعات التفاعلية والمناطق التجارية والمطاعم الجديدة التي أُضيفت في التصميم النهائي للمتحف.
وجاءت الأسعار الرسمية لتذاكر المتحف المصري الكبير كالتالي:
المصريون (بالغون): 350 جنيهًا
المصريون (طلاب/أطفال/كبار السن): 175 جنيهًا
العرب والأجانب (بالغون): 1700 جنيه
العرب والأجانب (طلاب/أطفال): 850 جنيهًا
العرب والأجانب المقيمون (بالغون): 850 جنيهًا
العرب والأجانب المقيمون (طلاب/أطفال): 425 جنيهًا
أسعار تذاكر دخول المتحف المصري الكبير 2025
أما بالنسبة لأسعار تذاكر الدخول العامة، فقد جاءت على النحو التالي:
المصريون (بالغون): 200 جنيه
المصريون (طلاب/أطفال/كبار السن): 100 جنيه
العرب والأجانب (بالغون): 1200 جنيه (أي ما يعادل 25 دولارًا)
العرب والأجانب (طلاب/أطفال): 600 جنيه
العرب والأجانب المقيمون في مصر (بالغون): 600 جنيه
العرب والأجانب المقيمون في مصر (طلاب/أطفال): 300 جنيه
اترك تعليق