وجهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني المديريات والإدارات والمدارس بالالتزام بإجراءات محددة للامتحانات الدراسية للصفين الأول والثاني الثانوي (العام والبكالوريا).
وشددت الوزارة على أن يقوم موجه أول المادة بإعداد ثلاثة نماذج امتحانية لكل مادة وتسليمها للإدارة التعليمية، مع التأكيد على أن مسؤولية تصوير الامتحانات تقع على الإدارة التعليمية فقط دون تحميل المدارس أي أعباء.
كما أكدت الوزارة أن الامتحانات تُعقد في الفترة الثانية من اليوم الدراسي، بمعدل نصف فترة أو فترة كاملة حسب الوزن النسبي لكل مادة، على أن يتم الإشراف على العملية الامتحانية من خلال لجنة برئاسة مدير عام التعليم العام وعضوية مديري الإدارات التعليمية والتوجيه العام ومديري المراحل التعليمية.
وأوضحت الوزارة أن امتحانات الطلاب ستقسم إلى امتحانين لكل مادة: الأول في نهاية الفصل الدراسي الأول، والثاني في نهاية الفصل الدراسي الثاني، مع توزيع الدرجات لكل مادة أو نشاط على النحو التالي:
امتحان الفصل الدراسي: 30%
اختبار شهري 1: 15%
اختبار شهري 2: 15%
السلوك والمواظبة: 10%
كشكول الحصة والواجب: 15%
التقييم الأسبوعي: 15%
اترك تعليق