قام وفد من قطاع الإسكان والمرافق بوزارة الإسكان بزيارة محافظة بورسعيد لتقديم الدعم الفني ومتابعة تنفيذ المشروعات الجارية.
ترأست الزيارة المهندسة نفيسة محمود هاشم – مستشار الوزير والمشرف على القطاع – برفقة المهندس مصطفى النجار – رئيس قطاع الإسكان – وعدد من مسؤولي الوزارة، حيث هدفت الزيارة إلى تقييم الأداء الفني ومتابعة تنفيذ الخطط الاستثمارية الخاصة بالمحافظة.
بدأت الجولة بعقد اجتماع مع مدير مديرية الإسكان ببورسعيد لمراجعة الموقف التنفيذي للمشروعات الجاري تنفيذها ضمن الخطة الاستثمارية للمحافظة، ومناقشة آليات تحسين الأداء الفني والإشراف الميداني.
ثم تفقد الوفد عددًا من مشروعات الإسكان الاجتماعي والاستثماري، من أبرزها:
تنفيذ 120 عمارة إسكان اجتماعي بمنطقة محمد مهران – حي الجنوب.
إنشاء مجمع الصناعات الصغيرة 3–7 بمنطقة جنوب الرسوة – حي الضواحي.
إنشاء 66 عمارة إسكان استثماري شرق كلية التربية الرياضية – بورفؤاد.
تنفيذ 53 عمارة استثمارية ضمن مشروع 241 عمارة – بورفؤاد.
تطوير المرحلة الثانية من أعمال الطرق والموقع العام بمشروع 241 عمارة.
إنشاء المبنى الإداري لنادي بورسعيد الرياضي بحي شرق.
إنشاء مول الملابس المستعملة “أوت ليت بورسعيد” بحي شرق.
واختتم مسئولو الوزارة جولتهم بتفقد مشروعات الإسكان الاجتماعي في حي الفيروز (61 عمارة) والكراسة الزرقاء (39 عمارة)، حيث تم التأكيد على رفع كفاءة الصيانة والنظافة وتلافي الملاحظات لضمان استدامة المشروعات وتحسين جودة الحياة للمواطنين.
وأكد المهندس مصطفى النجار أن قطاع الإسكان مستمر في تقديم الدعم الفني والتنسيق المستمر مع المديريات، بما يسهم في تحسين كفاءة التنفيذ وضمان جودة المشروعات المنفذة في مختلف المحافظات، تنفيذًا لرؤية الدولة في تحقيق تنمية عمرانية متكاملة.
اترك تعليق