هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بنى سويف تحتفل باليوم العالمي للمُسنين

شهد "بلال حبش" نائب محافظ بني سويف، والمهندسة مارجريت صاروفيم نائب وزيرة التضامن الاجتماعي ، الاحتفالية التي نظمتها مديرية التضامن بالتعاون والتنسيق مع مؤسسة مصر الخير ، ضمن فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للمُسنين تقديرا وامتنانا لعطائهم ودروهم العظيم في أداء رسالتهم تجاه الأبناء والأحفاد.


جاء ذلك خلال الاحتفالية التي تم تنظيمها بإحدى قاعات المناسبات بمدينة بني سويف،وبحضور:الدكتورمحمد كمال مدير الإدارة المركزية  لشئون المديريات و الدكتور وائل عبد العزيز رئيس الإدارة المركزية للرعاية الاجتماعية، والدكتور سمير الفقي منسق عام "مبادرة لا أمية مع تكافل" و الدكتور عمر حمزة مستشار الوزيره للمبادرة والدكتور أحمد غفران نائبا عن مساعد الوزيرة للتمكين الاقتصادي ،والدكتورة هبة الجلالي وكيل وزارة التضامن و أحمد حلمي مدير مكتب مؤسسة مصر الخير ببني سويف و علي يوسف رئيس مدينة بني سويف و أمل عزوز  وكيل مديرية التضامن.

في كلمته نقل نائب محافظ بني سويف تحيات وتقدير المحافظ "د.محمد هاني غنيم"للحضور،معبرا  عن سعادته بمشاركته في هذا الاحتفالية  التي تُجسد أسمى معاني وقيم الوفاء والعرفان والتقدير لمن أفنوا أعمارهم في خدمة الوطن، مؤكدًا أن رعاية كبار المُسنين من أنبل القيم الإنسانية التي تعكس احترام الإنسان في كافة مراحل عمره ، مشيدا بمساهمة مصر الخير في تنظيم الفعالية ، والتي تجسد نموذجًا مشرفًا للتكامل بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني في تقديم الخدمات والرعاية الاجتماعية، وترجمة عملية لمفهوم التنمية الإنسانية المستدامة.

من جهتها أعربت نائبة الوزيرة عن سعادته وحرصها على حضور هذه الفعالية، موضحة أن الوزارة تعمل على تقديم واستدامة الرعاية والاهتمام لفئة كبار السن من آبائنا وآمهاتنا،وذلك من خلال الإطار التشريعي بصدور قانون حقوق المسنين رقم 19 لسنة 2024، للحفاظ على حقوقهم من خلال عدة محاور رئيسية  تشمل:الحماية الاجتماعية والرعاية الصحية والوعي والدمج المجتمعي لإدماجهم في المجتمع بشكل إيجابي .

تضمنت الاحتفالية بعض الفقرات الفنية والترفيهية والغنائية وعرض للتنورة ، بجانب فتح باب الحوار مع المسنين ، حيث تم الاستماع لآرائهم ومقترحاتهم واحتياجاتهم في ما يتعلق بتطوير وتحسين مستوى الخدمات المقدمة بدور المسنين والبالغ عددها 3  دور منها 2 في بني سويف وواحد في ببا ، والتي تم دعمها ببعض المستلزمات من الفرش والتأثيث مقدمة من مؤسسة مصر الخير مشاركة لنزلاء تلك الدور احتفالهم باليوم العالمي للمسنين.

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق