هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

آرسيف: مجلة البحوث والدراسات بإعلام الشروق ضمن أفضل عشر مجلات لعام 2025

حققت مجلة البحوث والدراسات الإعلامية الصادرة عن المعهد الدولي العالي للإعلام بالشروق إنجازًا أكاديميًا بارزًا على مستوى الوطن العربي، بعد أن احتلت المرتبة الثامنة في تخصص الإعلام والاتصال من بين 33 مجلة عربية متخصصة، وفقًا لتقرير معامل التأثير والاستشهادات المرجعية العربي (ARCIF) لعام 2025، كما صُنّفت ضمن الفئة (Q2) وهي الفئة الوسطى المرتفعة التي تضم أبرز المجلات الأكاديمية في هذا المجال.


وأوضح التقرير السنوي العاشر الصادر عن معامل "آرسيف" أن المجلة حققت معامل تأثير بلغ (1.2571)، وجاءت في المرتبة الخامسة والخمسين عربيًا من إجمالي 1272 مجلة علمية معتمدة من مختلف الدول العربية، ضمن مبادرة قاعدة بيانات "معرفة" للمحتوى العلمي العربي.

ويخضع معامل "آرسيف" لإشراف مجلس يضم ممثلين عن مكتب اليونسكو الإقليمي للتربية في الدول العربية، والإسكوا، ومكتبة الإسكندرية، وقاعدة بيانات "معرفة"، إلى جانب لجنة علمية من خبراء وأكاديميين بارزين من عدة دول عربية وبريطانيا، ويُعد من أهم مؤشرات قياس جودة المجلات العلمية في العالم العربي.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق